Новости. Опубликовано 25.02.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

«Ростелеком» построил оптику в военном городке Тоцкое-2 Оренбургской области

«Ростелеком» в рамках реализации проекта по расширению оптической сети связи в районных центрах и малых населенных пунктах Оренбургской области ввел в эксплуатацию 1704 порта в военном городке Тоцкое-2. К оптической сети, организованной по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания), могут быть подключены 59 домохозяйств населенного пункта.

Линии связи, организованные с использованием технологии FTTB, обладают высокой пропускной способностью, позволяющей подключить комплекс современных мультисервисных услуг. Для строительства сетей связи используются преимущественно подземные коммуникации, что обеспечивает высокую надежность передачи данных и качество предоставляемых сервисов.

«"Ростелеком" как социально ответственная компания вносит значительный вклад в развитие сетевой инфраструктуры региона, тем самым решая проблему информационной доступности для жителей малых населенных пунктов области», — отмечает директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

После ввода в эксплуатацию оптических линий связи абоненты «Ростелекома» могут воспользоваться всеми преимуществами предложений компании, включая единые федеральные услуги «Домашний Интернет» и «Интерактивное телевидение».

В настоящее время «Ростелеком» предлагает новым пользователям оптической сети несколько пакетных предложений с возможностью подключения Интернета на скорости до 100 Мбит/c и до 200 телеканалов «Интерактивного ТВ», включая каналы формата HD, удобные интерактивные сервисы.

Сайт: www.orenburg.rt.ru
Телефон: 8-800-707-18-18