на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2014 09:38 МСК.  Просмотров всего: 2026; сегодня: 4.

Поделись хорошим настроением!

Акцию под таким названием организовали неравнодушные горожане для маленьких пациентов «Сургутской клинической травматологической больницы».

В детских отделениях травматологической больницы прошел праздник добра и улыбок! Его организовали неравнодушные жители Сургута.

Добровольцы подготовили яркую праздничную программу для ребят, которые проходят длительное лечение в больнице.

- Идея организовать праздник для маленьких пациентов была у нас всегда, но немного сомневались: мы не актеры, не имеем специального образования, - поделилась участница активной группы Татьяна Герасименко. – Но желание помочь, поделиться хорошим настроением с ребятишками было сильнее. Собрались с приятелями, приобрели воздушные шары, игрушки, развивающие наборы, запаслись яркими костюмами, связались с сотрудниками больницы... И они нас охотно поддержали!

Волонтерская группа побывала в двух детских отделениях – травматологическом и нейрохирургическом.

Пациенты, а также их родители активно включались в игры с волонтерами. К примеру, провели турнир по кегельбану, учились делать фигуры из бумаги, каждый получил в подарок набор для рисования.

Не обделили вниманием волонтеры и пациентов, которые в силу своего здоровья находились в палатах, не могли покинуть больничные койки. Им добровольцы подарили развивающие игрушки.

- Пациенты всегда с удовольствием участвуют в таких мероприятиях, мальчишкам и девчонкам всегда интересны конкурсы, для них это настоящий праздник! – прокомментировала пресс-секретарь «Сургутской клинической травматологической больницы» Ирина Цхададзе. – Каждая такая акция сопровождается громким смехом, веселыми играми, радостным общением. Для ребят это вкусная пилюля, которая является важной эмоциональной составляющей в лечении маленьких пациентов: положительные чувства всегда дают толчок для восстановления сил. Огромное спасибо волонтерской группе за массу позитивных эмоций! Акция для маленьких пациентов «Поделись хорошим настроением!» стала хорошим стартом Года доброй воли в нашей клинике.

Сайт: www.obtc.ru
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)