Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 25.02.2014 10:27 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Социальную доплату к пенсии получают 10167 жителей Калмыкии

Социальную доплату к пенсии получают 10167 жителей Калмыкии

В степном регионе федеральную социальную доплату к пенсии получают 10167 человек. Средний размер доплаты составляет 1352 рубля 59 копеек.

Социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Пересмотр размера федеральной социальной доплаты осуществляется в следующих случаях: изменение величины прожиточного минимума пенсионера, индексация размеров пенсий и денежных выплат, установленных пенсионеру, изменение сумм денежных компенсационных выплат. Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается либо ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум.

Как пояснил специалист-эксперт Отделения ПФР по РК Сергей Аюшев, в Калмыкии прожиточный минимум пенсионера на 2014 год установлен в размере 6053 рубля. Отметим, что по сравнению с январем этого года число получателей федеральной социальной доплаты (ФСД) уменьшилось на 403 человека в связи с индексацией пенсии с 1 февраля с.г. на 6,5 процентов.


Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.