Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 25.02.2014 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

Российский рынок кирпича 2013: в ближайшие годы рынок будет уверенно расти

Российский рынок кирпича 2013: в ближайшие годы рынок будет уверенно расти

В исследовании «Рынок кирпича в России 2013: итоги года и прогноз на 2014-2017» говорится, что рынок кирпича в квартальном разрезе 2013 года показал равномерный рост в количественном выражении. Однако за счет более высоких темпов прироста средних цен на продукцию в 1 квартале, прирост рынка в стоимостном выражении был более выражен в первой половине года и составил 23%.

Положительная динамика (по отношению к аналогичному периоду предыдущего года) производства кирпича наблюдалась во всех кварталах 2013 года, как в натуральном, так и в денежном выражении. При этом за счет прироста цен производства, объем выпуска в денежном выражении увеличивался опережающими темпами. К ключевым тенденциям последних лет в секторе производства кирпича можно отнести: умеренные темпы прироста выпуска керамического кирпича; опережающий темп прироста производства силикатного кирпича; опережающий темп прироста цен производителей на керамический кирпич. Структура производства силикатного кирпича отличается более высоким уровнем региональной концентрации в сравнении со структурой выпуска керамического кирпича. По данным за 2013 года, натуральный объем выпуска продукции умеренно снизился только в Северо-Западном ФО (за счет сокращения производства керамического кирпича).

Опережающие (по отношению к производству) темпы роста количества импортируемого кирпича сформировали снижение доли отечественной продукции в структуре рынка кирпича в натуральном выражении. Существенный прирост общего объема импорта кирпича в количественном выражении (т.е. количество единиц продукции) по отношению к 2011 году объясняется значительной положительной динамикой ввоза кирпича из Беларуси. По предварительным итогам 2013 года, значительно увеличилось количество экспортируемого кирпича, при этом снижение средних цен и веса поставок сформировали негативную динамику объемов экспорта по весу и стоимости.

По прогнозу аналитиков «Экспресс-Обзор», в 2014 году темпы прироста натурального объема рынка будут более выражены в первом полугодии, во втором полугодии ожидается некоторое снижение динамики рынка. В период 2015-2017 гг. рынок будет прирастать на 11-12% ежегодно. При этом объем импорта кирпича будет возрастать опережающими темпами, и тенденция увеличения доли импортируемой продукции в общей структуре рынка кирпича сохранится. Объемы экспорта продолжат снижаться.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.