Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.02.2014 11:03 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Новая высокоточная поворотная IP-камера Axis с прямым приводом PTZ механизма

Новая высокоточная поворотная IP-камера Axis  с прямым приводом PTZ механизма

Axis Communications выпустила защищенные от несанкционированного демонтажа PTZ-камеры P5415-E. Оригинальная конструкция корпуса позволяет монтировать эти IP-камеры на стены без применения традиционного кронштейна крепления. Такой способ установки значительно повышает их безопасность, поскольку исключает возможность отрыва корпуса от монтажной поверхности, в том числе с помощью веревки и других подручных средств. Благодаря использованию металлического ударопрочного термокожуха, а также встроенного обогревателя, поворотная IP-камера может бесперебойно работать в составе городской системы видеонаблюдения при внешних температурах от -20 до +50°С. При этом каждая поворотная модель может стать малозаметной, если ее корпус будет иметь цвет фасада здания.

Высокая надежность и долговечность работы поворотной платформы с прямым приводом обеспечивается отсутствием в ней каких-либо передаточных устройств и ремней. Видеомодуль IP-камеры приводится в действие напрямую от двух двигателей, которые и выполняют панорамирование в диапазоне 270° и наклон в пределах 90° со скоростью от 0,2º/с до 400º/с. При этом поворотная IP-камера позволяет запрограммировать до 100 предустановок, задать очередность управления PTZ-функциями, патрулирование и др. Управление поворотным механизмом может осуществляться по команде оператора или в автоматическом режиме.

В отличие от более ранней модели Axis P5414-E, новая IP-камера формирует Full HD изображение, а также способна транслировать несколько индивидуально настраиваемых потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. при 25 к/с. Наряду с видео поворотная IP-камера может передавать звук в двух направлениях с использованием различных форматов компрессии аудиосигнала. Кроме того, P5415-E снабжена слотом для карты памяти SD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, на которую поворотная модель будет записывать видеофайлы по сигналу тревоги либо по расписанию с использованием фирменной технологии Edge storage.

В комплект поставки IP-камеры входит бесплатное ПО AXIS Camera Companion, с помощью которого можно настраивать Axis P5415-E и управлять небольшой системой видеонаблюдения, включающей до 16 IP-устройств Axis. Для создания средних и крупных IP-видеосистем (до 100 сетевых устройств на каждый сервер) рекомендуется покупать программное обеспечение Axis Camera Station, при использовании которого новая поворотная IP-камера позволяет реализовать весь свой функционал. Кроме того, P5414-E могут быть быстро интегрированы в ONVIF-совместимое ПО сторонних разработчиков, поскольку каждая поворотная модификация соответствует требованиям ONVIF Profile S.


Ньюсмейкер: Axis Communications — 5 публикаций
Сайт: axis-communications.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец