на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2014 11:16 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

ТТК-Волга построил более 290 километров сетей доступа в 2013 году

ТТК-Волга, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги строительства сетей широкополосного доступа в Интернет (ШПД) на территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей в 2013 году.

В прошлом году ТТК-Волга реализовал проекты по строительству мультисервисной сети связи в Марксе, Фролово, Знаменске, Сенном, Татищево и Степном. Общая протяженность сетей доступа за прошлый год увеличилась на 297 км и на текущий момент составляет порядка 1300 км.

В результате в 2013 году возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом получили более 30 тыс. домохозяйств. Общее число домохозяйств, охваченных волоконно-оптическими сетями доступа ТТК-Волга, увеличилось по итогам 2013 года на 25% и превысило 266 тысяч.

«Строительство сетей доступа – один из приоритетов развития нашей компании. На сегодняшний день ТТК-Волга оказывает услуги ШПД в 12 населенных пунктах, услуги кабельного телевидения доступны в Астрахани, Саратове, Энгельсе, Вольске, Шиханах, Фролово и Сенном, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Волга Александр Егоров. – В 2014 году мы продолжим активное расширение сетей в регионах присутствия, в том числе планируем выйти на розничный рынок 4 населенных пунктов».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Ньюсмейкер: Волгатранстелеком — 39 публикаций
Сайт: volga.ttk.ru