Новости. Опубликовано 25.02.2014 11:28 МСК.  Просмотров всего: 6732; сегодня: 2.

Mind перевел свои решения видеоконференцсвязи на сервис-ориентированную архитектуру

Mind, разработчик и поставщик профессиональных решений для видеокоммуникаций, выпустил обновление своего продукта i.Mind 2.19. Основные архитектурные изменения направлены на повышение масштабируемости, надежности и отказоустойчивости продукта, а также упрощение интерфейса для пользователей.

В основу нового релиза заложена сервис-ориентированная архитектура (SOA), в рамках которой все компоненты системы рассматриваются как отдельные модули с чётко определёнными интерфейсами. Модули могут комбинироваться и использоваться многократно, что придает продукту дополнительную гибкость: замена или доработка любых составляющих сервиса не затрагивает другие компоненты и систему в целом. Компоненты поддерживают горизонтальное масштабирование, что позволяет увеличивать количество серверов в системе для проведения большого количества одновременных конференций.

Для повышения удобства работы с продуктом и его «дружелюбности» разработчики существенно упростили интерфейс и изменили дизайн основного окна мероприятия. В частности, из канала докладчика удалены лишние неиспользуемые области с целью увеличения места для просмотра документов, добавлена вкладка "О Мероприятии", на которую по умолчанию попадает пользователь, если мероприятие еще не началось. При этом продукт полностью сохранил свою бизнес-логику, что не потребует от пользователей никаких дополнительных усилий и времени для адаптации к изменениям.

«Переход на модульную систему для нас закономерен – это логичное развитие нашей стратегии, нацеленной на то, чтобы сделать продукт более гибким для пользователей и одновременно более надежным и масштабируемым, – комментирует Александра Коэн, руководитель продуктового отдела Mind. – Следуя разработанной стратегии, мы постоянно совершенствуем свои решения. В работе над продуктом были реализованы два важных принципа: «Ease of use» – упрощение интерфейса, устранение лишних элементов с целью сделать его максимально комфортным и интуитивно-понятным, и «Reliability» – повышение стабильности и надежности решения. В результате нам удалось создать гибкий, отказоустойчивый и удобный в работе продукт, объединивший преимущества ВКС-решений нового поколения, который позволит любой компании сделать видеосвязь таким же привычным средством коммуникаций, как электронная почта и телефон».

Сервис Mind представляет собой профессиональные решения по организации видеоконференций и вебинаров, которые помогают повышать эффективность бизнес-процессов. Продукты Mind позволяют осуществлять взаимодействие между пользователями посредством голосовой и видеосвязи через подключенные вебкамеру и микрофон на компьютерах, работающих на ОС Windows, Mac OS и с помощью любого из совместимых браузеров. В зависимости от условий корпоративной сети и требований к безопасности, сервис Mind может использоваться в виде облачного или серверного решения на имеющемся оборудовании и не требует наращивания инфраструктуры или установки дополнительного ПО.

Mind – разработчик и поставщик профессиональных видеосервисов для поддержки корпоративных коммуникаций. Компания предлагает многофукциональные и простые в использовании решения, которые позволяют организациям разных сфер деятельности экономить время, управлять расходами и повышать эффективность совместной работы. Среди партнеров – ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании, предлагающие продукты Mind в интегрированном пакете услуг для своих клиентов. Сервис предоставляется по модели SaaS, но может быть установлен в инфраструктуру дата-центра клиента, как на выделенные мощности, так и в различные среды виртуализации. В 2012 году компания была внесена в Книгу рекордов Гиннесса за организацию самого масштабного в мире вебинара, что стало доказательством надежности и высокой производительности решений Mind.

Ньюсмейкер: Mind — 28 публикаций
Сайт: www.imind.ru