Новости. Опубликовано 25.02.2014 12:05 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 3.

Москва-Южно-Сахалинск: 9300 километров колокольного пути

Компания «Деловые линии» доставляет из Москвы 30 колоколов для Кафедрального собора Рождества Христова на Сахалине.

14 февраля 2014 года начался путь новых колоколов на о. Сахалин по следующему маршруту: Ногинск – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Ижевск – Нефтекамск – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Благовещенск – Биробиджан – Хабаровск – Южно-Сахалинск.

В каждом из этих городов будут остановки, во время которых желающие смогут полюбоваться колоколами в расчехленном кузове еврофуры компании «Деловые линии», а также принять участие в мастер-классах, которые дадут звонари Международного центра колокольного искусства. Для выступлений машину с колоколами сопровождает переносная звонница.

Для строящегося Собора Рождества Христова в г. Южно-Сахалинск отлито 30 новых колоколов: большие колокола-благовестники отливались в Москве, средние и малые – в Ярославской области, а колокола для курантов были изготовлены по специальному заказу в г. Воронеж. Главный колокол весом 6,5 тонн будет носить имя главного острова Южно-Сахалинской и Курильской епархии – Сахалин. Один «язык» этого гиганта весит около 250 кг.

Уже было 10 остановок: у Богоявленского собора (г. Ногинск), в Боголюбовском монастыре (г. Владимир), у Александро-Невского Кафедрального собора (г. Нижний Новгород), у Храма Святых новомученников и исповедников Российских (г. Чебоксары), в Казанском Богородицком мужском монастыре (г. Казань), у Храма преподобного Серафима Саровского (г. Ижевск), у Петропавловского собора (г. Нижнекамск), Кафедральный собор Александро-Невского (г. Курган), Крестовоздвиженский собор (г. Омск).

Следующая остановка колокольного маршрута запланирована 26 февраля в г. Кемерово.

Ньюсмейкер: Деловые линии — 54 публикации
Сайт: www.dellin.ru