на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2014 12:12 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 2.

КУБ расширен интеграционным модулем Indeed-Id Enterprise SSO

Компания Индид, российский вендор программного обеспечения под маркой Indeed-Id, и «ТрастВерс», разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации, объявляют о выходе интегрированного решения системы Комплексного Управления Безопасностью («КУБ») и Indeed Enterprise SSO. Совместное решение предназначено для построения системы эффективного управления доступом к корпоративным ресурсам и автоматизации процессов ИТ-деятельности.

Решение Indeed Enterprise SSO (ESSO) обеспечивает организацию сквозной и строгой аутентификации при доступе пользователей в информационные системы компании без необходимости модификации данных систем и решает следующие задачи:

• унификация процедуры доступа для конечных пользователей;

• централизация управления аутентификацией пользователей при доступе к различным приложениям;

• автоматизация процедуры ввода паролей в конечные приложения;

• избавление пользователей от необходимости запоминать пароли.

Система «КУБ» - решение, предназначенное для управления доступа к информационным ресурсам компании и контроля соблюдения ее политики безопасности. «КУБ» позволяет автоматизировать управление учетными записями, реализовать процесс согласования прав доступа, а также обеспечить непрерывный мониторинг их изменений.

Сегодня «КУБ» - единственная IDM-система, обеспечивающая:

• управление учетными записями и детализированными правами доступа;

• согласованное управление логическим и сетевым доступом;

• хранение полной истории изменений прав доступа всех подключенных ресурсов;

• непрерывный контроль предоставленного доступа;

• управление программно-аппаратными конфигурациями.

Интеграция «КУБ» и Indeed-Id Enterprise SSO выполнена в следующих целях:

• полная автоматизация процессов управления учетными данными и правами доступа пользователей;

• повышение удобства работы пользователей за счет использования единого аутентификатора для доступа в различные информационные системы;

• повышение уровня информационной безопасности за счет использования средств двухфакторной аутентификации.

Руководитель отдела развития компании «ТрастВерс» Дмитрий Прокопенко комментирует: «Совместное решение позволило полностью автоматизировать управление учетными данными и правами доступа пользователей. После приема сотрудника на работу и занесения его в кадровую систему «КУБ» автоматически создает учетные записи и пароли пользователя во всех необходимых целевых системах и выдает необходимые права доступа. Учетная информация автоматически передается в Indeed-Id, освобождая администратора от необходимости вручную вводить профили пользователей в Indeed-Id. Удобство работы пользователей повышается за счет использования единого аутентификатора».

«Интеграционное решение предоставляет возможность обеспечить заказчикам решение целого комплекса задач, направленных на эффективное управление доступом и обеспечение информационной безопасности компании», - сообщает технический директор компании Индид Павел Конюхов.

Ньюсмейкер: ТрастВерс — 34 публикации
Сайт: www.trustverse.ru