Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 25.02.2014 14:14 МСК.  Просмотров всего: 4386; сегодня: 2.

Один из остекленных AGC стадионов одержал победу в конкурсе «Лучший стадион года - 2013»,

Один из остекленных AGC стадионов одержал победу в конкурсе «Лучший стадион года - 2013»,

Четвертый всемирный конкурс «Лучший стадион года» проходил с 22 января по 23 февраля 2014 года. 27851 человек приняли участие в голосовании, выбирая 5 наиболее понравившихся спортивных арен. Геламко Арена - расположена в Генте, Бельгия и остеклена AGC - набрала наибольшее количество голосов, получив 51024 конкурсных балла!

Стеклянный фасад Геламко Арены выполнен из ультрасовременного стекла Stopray Ultra-50 on Clearvision. Общая площадь остекления составила почти 33.000 м2, из которых 20.000 м2 приходятся на чашу стадиона и 13.000 м2 – на офисные помещения. Расположенный у пересечения автострад E17 и E40 новый спортивно-деловой комплекс – это не просто огороженное пространство на 20.000 посадочных мест. Это многофункциональный центр с ресторанами, барами, залом для приемов, магазинами и уютными офисами. Два расположенных в непосредственной близости десятиэтажных деловых комплекса венчают архитектурную концепцию конгломерата бизнеса и спорта.

Поскольку синий и белый являются титульными цветами футбольного клуба «КАА Гент», выбор остекления голубоватого оттенка оказался вполне естественным. В оформлении наружного фасада использовано многослойное стекло Thermobel Stopray Ultra-50 on Clearvision с тройным серебряным покрытием, придающим ему удивительные свойства. Этот продукт AGC обеспечивает наилучшую защиту от солнечного излучения и обладает крайне низким солнечным фактором, равным 23%, что позволяет сократить расходы на кондиционирование помещений. Кроме того, несмотря на разные толщины использованного в создании фасада стекла, применение стекла повышенной прозрачности – Clearvision – гарантирует постоянство цвета и значительный приток солнечного света, благодаря коэффициенту светопропускания в 49%. Внутренняя чаша стадиона выполнена из многослойного стекла Stratobel TopN+ on Clearvision. В оформлении интерьеров использовано декоративное лакированное стекло Lacobel (палитры Blue Petrol, Brown Light, Black Classic) и закаливаемое лакированное стекло Lacobel T (палитра Crisp White).

Именно уровень комфорта, обеспечиваемого зрителям, определил выбор организаторов конкурса, наряду с многочисленными техническими возможностями стадиона. В то же время стадион «Геламко Арена» обладает уникальным дизайном, характеризующимся простотой архитектурных форм и элегантностью однородных цветовых оттенков.

В конкурсе также участвовали:

«Казань Арена»

В конструкции российского стадиона «Казань-Арена» использовано 8.000 м2 стекла Stopsol Phoenix Grey, покрывающего наружные фасады с южной, восточной и северной стороны и внутренние застекленные участки стадиона. Помимо зрительских трибун на 45.000 посадочных мест стадион располагает множеством помещений коммерческого, культурно-развлекательного и лечебно-профилактического назначения.

«Арена Пернамбуку»

В Бразилии в числе стадионов, принимающих Кубок Мира ФИФА™, Арена Пернамбуку выделяется не только округлостью форм, но также особенностями используемого в качестве покрытия материала. Речь идет о фторполимерной пленке повышенной прочности Fluon®ETFE, производимой AGC Chemicals: для полного покрытия наружного фасада здания было использовано 65.000 м2 пленки.


Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 75 публикаций
Сайт: www.agc-glass.eu
E-mail: alexander.tarasov@eu.agc.com
Телефон: 8 495 411 6565
Моб. тел.: 8 985 765 2686

Один из остекленных AGC стадионов одержал победу в конкурсе «Лучший стадион года - 2013»,

Один из остекленных AGC стадионов одержал победу в конкурсе «Лучший стадион года - 2013»,

Печать
Поделиться:
БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос»