Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 25.02.2014 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 1.

"Как это было в СССР": фотовыставка А.И. Хлупнова

Коллекционирование старинных автомобилей – увлечение отнюдь не новомодное. Еще в 1975 году в Советском Союзе появился клуб Самс – Следопыты автомотостарины, объединивший владельцев антикварной техники. О жизни коллекционеров былых времен на 22 Олдтаймер-Галерее расскажет персональная выставка фотографий Александра Ивановича Хлупнова, устраиваемая при поддержке компании Nikon.

Александр Иванович в ретрокругах человек известный – владелец автомобиля Bebe Peugeot, а в прошлом - ещё и Mercedes-Benz230 W153, и мотоцикла Sunbeam. В клубе Самс Александр Хлупнов занимал должность заместителя председателя. Удивительная вещь! Автомобили и мотоциклы были у многих членов клуба Самс, а вот фотоаппараты – не у всех. Парады и пробеги проводились ежегодно, но запечатлели их единицы и многое до сих пор хранится в домашних архивах.

Фотография в те годы была «аналоговой»: надо было разбираться с выдержкой и диафрагмой, уметь заправлять пленку, знать все тонкости проявки и печати. Но и это еще не все – требовался определенный фанатизм, заставлявший снимать сюжеты, выходящие за рамки семейно-портретного жанра. Александр Иванович Хлупнов пленку не жалел и снимал все самсовские мероприятия – как машины, так и людей.

Фотографией Александр Иванович увлекается с 1953 года. Начинал снимать еще на пластиночные аппараты, потом перешел на узкую 35-мм пленку. Первыми камерами были немецкие Balda и Contax, потом пошли советские ФЭД, «Киев» и «Зенит», но в итоге лучшими оказались Exacta, Practica и Nikon. Сейчас Александр Иванович Хлупнов предпочитает цифровые камеры Nikon.

На фотографиях Александра Хлупнова – вся жизнь советских любителей авторетро 70-х и 80-х. Как реставрировали автомобили, как на них ездили, как собирались на парады, какими были эмоции зрителей и участников. Теперь это уже история – запечатленные мгновения, которые уже никогда не вернутся.


Ньюсмейкер: Олд-Тайм — 24 публикации
Сайт: www.oldtimer.ru
Тематические сайты: Коллекционирование, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами