Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 25.02.2014 14:15 МСК.  Просмотров всего: 2518; сегодня: 3.

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

23 февраля на Центральном московском ипподроме прошла Гонка звезд «За рулем». В соревновании приняли участие 37 титулованных российских спортсменов из различных дисциплин автоспорта и приглашенная звезда Формулы 1 – Ромэн Грожан, пилот команды Lotus F1 Team. Победителем стал Владимир Шешенин из Екатеринбурга.

Это уже 25-я Гонка Звезд «За рулем». Первый старт был дан 36 лет назад, в 1978 году. Лучшие российские гонщики из различных дисциплин второй год подряд боролись за новый приз – «Бронзовую шину». По правилам соревнования трехкратный победитель гонки получает приз в пожизненное владение. Предыдущий главный приз, «Хрустальная шина», разыгрывался на протяжении 23 лет, ее выиграл в 2012 году гонщик из Екатеринбурга Кирилл Ладыгин.

В связи с нетипично теплой зимой в московском регионе организаторы «Гонки Звезд «За рулем» внесли коррективы в традиционный формат соревнований, конфигурацию и инфраструктуру трассы.

Антон Чуйкин, главный редактор журнала «За рулем»: «Никто не думал, что девиз сочинской Олимпиады «зимние, жаркие, твои» достанет до Москвы. Мы столкнулись с совершенно невероятной погодой. Честно говоря, некоторое время мы стояли перед реальным выбором: отменять гонку или нет. Но отменять – это совершенно не в характере «За рулем», и мы сделали все возможное, чтобы гонка состоялась. Главное нововведение, которое мы предприняли для безопасности – раздельные старты. Гонщики стартовали с небольшой «разбежкой» по времени, разной в зависимости от заезда – до десяти секунд. Так мы исключили контактную борьбу. На трассе мы поставили специальные блоки, которые ограничивают ее внешнюю кромку, и соорудили ретардеры. Предварительных заездов стало шесть, из каждого победитель «делегировался» в финал. Финал прошел на одинаковых автомобилях – Renault Logan. Как вы знаете, главный принцип Гонки Звезд «За рулем» — это свести в максимально одинаковых условиях гонщиков из самых разных дисциплин автоспорта».

Участниками финальных заездов стали Андрей Масленников, Андрей Загуменнов, Максим Белоцкий, Владимир Черевань, Владимир Шешенин и Михаил Тягунов. Борьба за главный приз получилась весьма острой. Для определения победителя Гонки Звезд «За рулем» пришлось даже проводить дополнительный заезд, так как два участника, Владимир Шешенин и Сергей Загуменнов, набрали одинаковое наибольшее количество очков. В «суперфинале» более быстрым оказался Владимир Шешенин (Екатеринбург, SMP Russian Bears), он впервые стал победителем Гонки Звезд.

Владимир Шешенин: «Мне помог опыт — я уже трижды принимал участие в Гонке Звезд «За рулем». Хороший пилот должен уметь ездить на любых покрытиях, в любых условиях. Если он садится в машину – он должен понимать, что его задача – это только победа. Одержать ее было непросто, и я очень рад!»

Традиционно участие в Гонке Звезд «За рулем» принимают и звезды мирового автоспорта. В разные годы почетными гостями были Алэн Прост, Кими Райкконен, Себастьен Лоэб, Дэвид Култхард, Виталий Петров, Нельсон Пике младший, Шарль Пик, Жером Д’Амброзио, Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Айрат Мардеев. В этом году специальный гостем соревнования стал известный французский автогонщик Ромэн Грожан, выступающий за команду Lotus F1 Team на автомобилях с двигателем Renault. Ромэн Грожан выиграл в показательных заездах на Renault Duster у Тимура Тимерзянова, обладателя титула «Лучший гонщик России 2013 года», двукратного чемпиона Европы по ралли-кроссу в самом престижном классе машин SuperCars.

Ромэн Грожан: «Я с удовольствием принимаю участие в Гонке Звезд «За рулем». Мне нравятся гонки, нравятся спортивные машины. Конечно, техника сильно отличается от того, к чему я привык в Формуле 1 — у машин есть крыша, у них другая резина, но мне это тоже нравится. Я с удовольствием принимаю участие в соревнованиях других категорий автоспорта».

Учредитель соревнования: журнал «За рулем»

Генеральный партнер: Renault

Главный технический партнёр: Continental

Официальные спонсоры: ELF, ATAS (Интеравто), ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС)

Информационные партнеры: «Аргументы и факты», «Спорт-Экспресс», Авто@mail.ru, F1News.ru, «АвтоПлюс», «8 телеканал», «Авторадио».

Чайный партнер – торговая марка Bernley.

Промоутер: АНО «СК «Аспас»


Ньюсмейкер: Издательство За рулем — 122 публикации
Сайт: www.zr.ru
E-mail: meleshin@zr.ru
Телефон: 8 495 363 47 27

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Журнал «За рулем» провел юбилейную Гонку звезд

Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»