Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 25.02.2014 14:49 МСК.  Просмотров всего: 4888; сегодня: 3.

Мы ожидаем дальнейшего развития транспортной отрасли

Мы ожидаем дальнейшего развития транспортной отрасли

В 2014 году прогнозируется существенный рост в сфере логистики и транспортных перевозок. Даже с учётом того, что на пути развития в этом году снова потребуется решить немало задач. Поскольку рынок постоянно преображается, инновационные предложения в будущем могут играть решающую роль в обеспечении конкурентоспособности предприятия. Чему мы научились за 2013-й год, какие тенденции намечаются в 2014-м, и что можно сказать о настоящем состоянии транспортной отрасли? Мы спросили об этом Марселя Фрингса, главного представителя компании TimoCom.

Могли бы вы взять на себя роль оракула и сделать предсказания на 2014-й год? Можно ли спрогнозировать будущее Европейской транспортной отрасли, исходя из событий минувшего года?

Я верю в то, что 2014-й год ознаменуется успехами. Конъюнктурный прогноз для Германии составляет 1 – 2,5%. Рост станет стимулом для дальнейшего развития европейского экспорта. Таким образом, новые возможности возникнут и в транспортной отрасли, хотя, тех благоприятных условий накопления капитала, которые существовали полвека назад, больше не будет. По сравнению с 2012-ым, в 2013-ом году число размещённых у нас предложений транспорта и грузов выросло почти на 7,7 млн., то есть, на 16,5%. В 2013-м году, несмотря на низкую конъюнктуру, было зарегистрировано 54,7 млн. предложений.

Для компании TimoCom, разработчика онлайн-платформ для логистической сферы, 2013-й год оказался достаточно успешным. Есть ли планы охватить в будущем другие области?

Мы всегда открыты для партнёрства, которое способно расширить нашу сеть и обеспечить дополнительные преимущества для клиентов. Это могут быть как корпоративные контракты, эффективное расширение спектра услуг, стратегическое партнёрство и т.д. Среди подобных проектов можно назвать сотрудничество с 70-ю поставщиками телеинформационных услуг, объединённых на открывшейся в прошлом году платформе TC eMap®, в которую интегрирована функция отслеживания грузов. Совместными усилиями мы обеспечиваем более глубокое проникновение телематических услуг.

Специализируясь в разработке программного обеспечения, компания TimoCom стала экспертом в сфере информационных технологий. Насколько комфортно TimoCom ощущает себя в среде мобильных телекоммуникаций? Какие задачи поставлены на 2014-й год?

В 2014 году TimoCom делает большие ставки на коммуникационные технологии. Это означает, что сервис TimoCom станет мобильным! Благодаря мобильному доступу клиенты смогут в любое время воспользоваться нашими решениями, где бы они ни находились. При этом наши специалисты гарантируют безопасность на уровне сервиса для ПК. Мобильный доступ будет открыт через приложение «Транспортный барометр». Постоянная связь с клиентом чрезвычайно важна для нас. С её помощью мы можем выяснить, насколько полезными являются наши продукты. Я надеюсь, что мы в очередной раз безупречно справимся с поставленными задачами, среди которых не последнее место занимают мобильные технологии.

Вместе с расширением функциональности повышаются требования к безопасности. Каким образом можно обеспечить максимальную безопасность в будущем?

Вот уже на протяжении 16 лет мы особое внимание уделяем безопасности. Этот вопрос всегда поднимается при разработке новых продуктов. Основанная на нашем большом опыте сложная система обеспечения безопасности гарантирует бесперебойную работу всех функций. Разумеется, эти строгие стандарты будут сохранены и в будущем. Наше сотрудничество с организациями, специализирующимися в сфере безопасности, ещё в большей степени укрепляет уверенность клиентов.

В данной отрасли высоко ценятся индивидуальные решения. Чего могут ожидать в этом плане клиенты TimoCom в 2014 году?

Помимо мобильного доступа, намечается ещё один важный проект, связанный с коммуникационными технологиями. В настоящее время у нас на вооружении имеется исходная версия коммуникационного средства, предназначенного для простого и быстрого обмена информацией между представителями данной отрасли. Мы намерены вскоре предложить для него оригинальный и современный дизайн, который должен понравиться нашим клиентам. Кроме того, планируется организовать внешний доступ к бирже складских площадей, что позволит увеличить количество предложений. Конечно же, будут и другие обновления – TimoCom никогда не останавливается на достигнутом и всегда находится в поисках полезных решений для своих клиентов.

В настоящее время активно обсуждаются планы федерального министра транспорта Александра Добриндта относительно пошлин. Какие темы политической сферы, по-вашему, заслуживают особого внимания?

Как мне кажется, наиболее важным вопросом является расширение инфраструктуры в Германии с целью обеспечения будущего роста. Мы ожидаем дальнейшее развитие практически всех направлений и всех областей транспортной отрасли. Последнее время возникающие потребности не финансируется в достаточной мере. При этом нельзя забывать о необходимости постоянной работы над имиджем отрасли и о подготовке молодых специалистов. Расширение инфраструктуры – электронной в форме программного обеспечения или физической из бетона и железа – является важной темой для TimoCom.

В ЕС до сих пор около четверти рейсов выполняются порожними. Каким образом их количество можно сократить, и что для этого может предложить TimoCom?

TimoCom вносит свой вклад в вопрос сокращения порожних рейсов. Упрощая повседневную деятельность наших клиентов, мы даём им возможность уделить дополнительное время загрузке автомобилей. Другими словами, наши решения стимулируют повышение эффективности в этой сфере.


Ньюсмейкер: TimoCom — 43 публикации
Сайт: www.timocom.ru

Мы ожидаем дальнейшего развития транспортной отрасли

Мы ожидаем дальнейшего развития транспортной отрасли

Печать
Поделиться:
Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс.