Новости. Опубликовано 25.02.2014 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

Школа-семинар по нарушениям сна в Омске

1 марта в г. Омске состоится бесплатная школа-семинар «Современные подходы к диагностике и лечению расстройств сна и нарушений дыхания во сне в практическом здравоохранении». Руководитель семинара - Бузунов Роман Вячеславович, Президент МОО «Ассоциация сомнологов», заведующий отделением медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха», Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.

Мероприятие будет проведено при поддержке МОО «Ассоциация сомнологов». Цель этой организации состоит в обеспечении квалифицированной сомнологической помощи населению на территории России. В рамках своей миссии Ассоциация оказывает содействие в организации сомнологических центров, проводит обучение специалистов медицине сна. Кроме того, она организует проведение школ-семинаров, повышая информированность врачей в области сомнологии. Одна из таких школ состоится 1 марта в Омске.

В программу будут включены выступления ведущих отечественных сомнологов с докладами, посвященными проблеме синдрома обструктивного апноэ сна, лечения бессонницы, создания сомнологических центров. В рамках школы-семинара будет проходить выставка оборудования для диагностики и лечения расстройств сна и нарушений дыхания во сне.

На мероприятие приглашаются терапевты, семейные врачи, неврологи, кардиологи, пульмонологи, врачи функциональной диагностики, эндокринологи, оториноларингологи, педиатры и другие специалисты, интересующиеся вопросами медицины сна. Все участники будут обеспечены учебно-методической литературой, а по окончании семинара получат сертификаты об участии.

Место поведения мероприятия: г. Омск, Многопрофильный центр современной медицины «Евромед», ул. Старозагородная Роща, 8. C 9.30 до 15.30.

Ньюсмейкер: Ассоциация сомнологов — 3 публикации
Сайт: rossleep.ru