Мероприятия. Опубликовано 25.02.2014 16:39 МСК.  Просмотров всего: 4544; сегодня: 1.

Эксперты "Аладдин Р.Д." рассказали о новейших технологиях, разработанных для обеспечения ИБ в банках

Эксперты

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником VI Уральского Форума "Информационная безопасность банков", состоявшегося в г. Магнитогорск республики Башкортостан с 17 по 22 февраля 2014 года.

В этом году на Форуме свои доклады представили сразу два эксперта "Аладдин Р.Д.": генеральный директор компании Сергей Груздев и заместитель генерального директора Алексей Сабанов.

В рамках секции "Политика безопасности банковских приложений на различных этапах жизненного цикла, включая системы дистанционного банковского обслуживания" выступил генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев. Он рассказал о технологиях, реализующихся в новейшей разработке компании – SIM-карте с электронной подписью (ЭП) "на борту".

В данном проекте эксперты компании разместили на SIM-карте три апплета - коммуникационный, интерфейсный и криптографический, с помощью которых создаётся доверенная среда для аутентификации и применения ЭП. Таким образом, клиенты ДБО смогут получить новый доверенный канал, использование которого будет максимально удобно и надёжно.

По данным, озвученным ЦБ России на Уральском Форуме, количество инцидентов, связанных с информационной безопасностью, за последний год возросло в два раза и составляет около 22,5 тысяч в месяц. Каким образом можно существенно снизить риски нарушений ИБ, связанных с идентификацией и аутентификацией, в своём докладе "Вопросы аутентификации и идентификации при разработке политики безопасности" подробно объяснил Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.".

Исходя из трёх видов выработки секрета, к которым относятся пароль, одноразовый пароль или закрытый ключ ЭП, аутентификацию пользователей можно разделить на 3 типа: простая, усиленная и строгая. По мнению спикера, для обеспечения максимального уровня защиты информации при использовании ЭП и предоставлении доступа к информационному ресурсу или сети рекомендуется выбирать строгую аутентификацию.

В ходе выступления эксперт также презентовал новую линейку смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов JaCarta для строгой аутентификации пользователей в корпоративных системах, а также для обеспечения юридической значимости действий при работе с различными электронными сервисами, в том числе и системами ДБО.

Живой интерес у участников конференции вызвали и другие продукты компании, например, СКЗИ "Крипто БД", которое предназначено для обеспечения безопасности информационных систем и бизнес-приложений, использующих СУБД Oracle, и инновационное решение "Антифрод-терминал", служащее для защиты от новейших атак киберпреступников при работе клиентов банков в системах ДБО с использованием смарт-карт.

"Уральский Форум проводится не первый год, однако мы наблюдаем устойчивую тенденцию к росту численности его участников. Ежегодно в Магнитогорске собираются не только эксперты с большим опытом работы, но и молодые грамотные специалисты, отслеживающие новейшие тенденции в ИБ, - поделился своими впечатлениями о Форуме "Информационная безопасность банков" заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д." Алексей Сабанов. – Столь положительная динамика, на мой взгляд, обусловлена насыщенностью программы и тщательной подготовкой конференции. Активное участие в Форуме принимают все представители рынка – регуляторы, банки, потребители финансовых услуг, вендоры и интеграторы, работающие с банками, что говорит о том, что проблемы безопасности для данной отрасли на сегодняшний день по-прежнему крайне актуальны".

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto, MasterCard, VISA и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru