Новости. Опубликовано 25.02.2014 17:02 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

Check Point и Blue Coat расширяют партнерство по платформе X-Series

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер по обеспечению интернет-безопасности, и Blue Coat Systems, Inc., лидер рынка технологий обеспечения бизнеса, сообщают о расширении многолетнего и успешного партнерства. Check Point становится теперь основным поставщиком платформы X-Series на рынке межсетевых экранов и будет обеспечивать первичную поддержку продукта. Являясь естественным расширением партнерства, которое началось в 2002 году, новое более тесное взаимодействие между двумя компаниями позволит клиентам получить дополнительные преимущества от интегрированного и масштабируемого подхода к сетевой безопасности.

Система Blue Coat X-Series обеспечивает высокий уровень безопасности даже для самых сложных сред центров обработки данных. Она является открытой и адаптивной платформой, интегрируя лучшие практики работы с сетями и приложениями. Будучи лидером в сфере обеспечения безопасности центров обработки данных, Check Point станет единым контактом для обращения клиентов на всех этапах внедрения и обслуживания систем.

«Этот шаг является отличным продолжением отношений Check Point и Blue Coat, еще раз подтверждая приверженность обеих компаний своим партнерам и клиентам, — говорит Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент Check Point Software Technologies. — Нашей задачей является достижение общего успеха на рынке за счет результативного партнерства».

Check Point и Blue Coat стремятся обеспечить долгосрочный успех платформы X-Series, постоянно внедряя инновационные решения и улучшая технические характеристики. Комбинация платформы X-Series и признанной архитектуры программных блейдов Check Point позволит заказчикам получить высокопроизводительные, гибкие и легко настраиваемые решения для удовлетворения конкретных потребностей в области безопасности любой организации.

«X-Series является ключевой платформой для технологии Business Assurance и играет важную роль в нашей долгосрочной стратегии развитии, — говорит Грег Кларк (Greg Clark), CEO компании Blue Coat Systems. — Расширение взаимоотношений с Check Point станет выгодным как для нас самих, так и для наших заказчиков и позволит Check Point сфокусироваться на стратегии поставки продуктов на рынок и оказании клиентской поддержки. В то же время Blue Coat будет заниматься техническим развитием X-Series, используя ресурсы пяти центров компетенций и повышая ценность решений для клиентов».

«Сегодня на рынке существует серьезная потребность в комбинировании межсетевых экранов Check Point с полностью масштабируемой и отказоустойчивой платформой X-Series, — комментирует Джо Лучано (Joe Luciano), CEO компании AccessIT. — По мере перехода к единой точке приобретения и поддержки наши конечные пользователи смогут получить значительную выгоду от гибкого подхода к организации их сетевой безопасности».

Компания Blue Coat позволяет корпорациям быстро и безопасно выбирать лучшие приложения, сервисы, устройства, источники данных и контент по всему миру, что позволяет им создавать новое, взаимодействовать, обеспечивать совместную работу, внедрять инновации, реализовывать свои стратегии и побеждать на целевых рынках.

О компании Check Point

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. — мировой лидер по обеспечению интернет-безопасности, предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, позволяя упростить управление безопасностью и снизить совокупную стоимость владения.

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com