Новости. Опубликовано 25.02.2014 18:58 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

Barbie® Элизабет Тейлор – звезда эпохи!

27 февраля День рождения одной из самых ярких звезд Голливуда – блистательной Элизабет Тейлор! Красота и обаяние кинодивы вдохновили дизайнеров Mattel на создание коллекционных портретных Barbie®, воплотивших самые яркие образы звезды.

Впервые Barbie® в образе Элизабет Тейлор была представлена в 2000 году тремя куклами, сразу вызвавшими ажиотаж среди коллекционеров. Идеальное портретное сходство, тонкая проработка костюмов, соответствие до мельчайших деталей оригиналу и эксклюзивная упаковка обеспечили им первые строчки рейтинга коллекционных кукол. Интерес подогрел тот факт, что компания Mattel получила официальное разрешение самой Элизабет Тейлор на создание портретного лица кукол.

Кукла Barbie® Элизабет Тейлор – Клеопатра по праву считается одной из самых роскошных. Это точная копия образа Клеопатры из одноименного фильма 1963 года: сложное золотое платье с накидкой-плащом и имитацией перьев, высокий головной убор и тонкая роспись лица безупречно передают настроение торжественности и величия. Кукла представлена в черно – золотой коробке, идеально соответствующей стилистике образа.

Вторая кукла 2000 года – копия образа Тейлор из фильма «Отец невесты» (1950 г). Платье невесты, в котором блистала актриса, превратилось в мечту миллионов девушек – пышное платье-кринолин из белоснежного атласа гармонирует с кружевными вставками и жемчужными украшениями. Длинная фата украшает голову и придает завершенность образу. Оригинально решена коробка для куклы – в виде свадебной беседки, увитой цветами.

Третья кукла этого выпуска была посвящена выходу духов Элизабет Тейлор «White Diamond» и представляет копию образа, в котором актриса появилась на церемонии вручения премии «Оскар»1967 года, когда она получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф». Нежно сиреневое шифоновое платье с объемной юбкой и облегающим лифом украшено декоративной оборкой, а узнаваемая короткая прическа подчеркивает царственную осанку. Бриллиантовые серьги и кулон завершают образ. Кукла была представлена в минималистичной коробке, главное украшение которой - автограф великой актрисы.

В 2012 году, в честь 80-летия королевы Голливуда были выпущены 2 куклы - лица, прически и наряды которых Тейлор утвердила лично! Куклы получили названия в честь ароматов Элизабет Тейлор: Violet Eyes в черном платье и White Diamond в белом. Особая деталь – красная ленточка на платьях, как символ поддержки борьбы со СПИДом, активной участницей которой была актриса.

Barbie® Violet Eyes в элегантном черном платье на шпильках, с высокими перчатками и с копией бриллиантовых украшений актрисы, олицетворяет изысканность и высокий стиль. К кукле прилагается комплект крупных висячих серег, тёмные очки и мини-копия флакона духов Violet Eyes.

Barbie® White Diamond в роскошном белом платье с глубоким вырезом и драпированным лифом напоминает образ Элизабет Тейлор в фильме «Кошка на раскаленной крыше» (1958 г.). Маленькие перчатки, остроносые туфли, золотой браслет – все аксессуары идеально соответствуют оригиналу. В комплекте также белая сорочка с кружевом, солнечные очки, белые босоножки, набор любимых бриллиантов, голубая папка со сценарием и, конечно же, пузырек с духами.

Коллекционные куклы Barbie® Элизабет Тейлор навсегда увековечили красоту, стиль и харизму одной из самых ярких голливудских звезд XX века!

Ньюсмейкер: Mattel Inc — 225 публикаций
Сайт: www.barbiecollector.com

Barbie® Элизабет Тейлор – звезда эпохи!

Тематические сайты: Дети, Коллекционирование
Сайты стран: Перу, Россия