Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 20.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

GSM шлюзы AllVoIP оптимизируют затраты на корпоративную мобильную связь

GSM шлюзы AllVoIP оптимизируют затраты на корпоративную мобильную связь

Любая компания стремится сократить расходы на корпоративную мобильную связь, в особенности, если сотрудникам приходится совершать большое количество междугородних и международных вызовов.

Операторы, предлагающие услуги сотовой связи, разработали множество безлимитных внутрисетевых тарифов. Следовательно, если человек, которому Вы звоните с мобильного телефона подключен к тому же оператору, что и Вы, то дешевле всего позвонить ему прямо на сотовый. Для вызываемого абонента такой звонок будет бесплатным, а для Вас – очень дешевым. Если рассматривать подобную схему на уровне компании, то издержки на корпоративную мобильную связь сводятся к минимуму.

Но по статистике, предоставляемой самими операторами, оплата разговоров по вызовам внутри сети составляет не более 40% общих затрат. Основная доля расходов приходится на вызовы между мобильными номерами разных сотовых операторов, а также между мобильными и стационарными телефонами, для которых тарифы по-прежнему остаются высокими.

Компания AllVoIP предлагает решение по снижению таких затрат на базе аналогового GSM-шлюза AllVoIP AV2004. GSM шлюз представляет собой устройство сопряжения локальных АТС с GSM сетями. Он маршрутизирует вызов со стационарного телефона на мобильный через GSM сеть, тем самым уменьшая стоимость любого разговора до уровня «мобильный-мобильный».

Наиболее сильный экономический эффект GSM шлюза обеспечивается при его использовании на уровне средних и крупных компаний, когда сотрудники подключены к безлимитным внутрисетевым тарифам сотовых операторов. Но так как достаточно часто расходы на мобильную связь компенсируются далеко не всем сотрудникам, большую часть расходов составляют звонки со стационарных офисных телефонов на мобильные. Использование же GSM шлюзов позволяет сократить затраты на такие разговоры, пуская их через GSM-телефон, и таким образом приравнивая их стоимость к расценкам корпоративной мобильной связи.

Кроме того, операторы сотовых сетей всегда назначают неоправданно высокие тарифы на междугородние вызовы. Поэтому компаниям приходится или оплачивать очень большие счета или не звонить вообще, что зачастую просто невозможно. GSM шлюз позволяет осуществлять подобные звонки по тарифу внутрисетевой + междугородний тариф городской линии.

Реализация решения довольно проста: АТС сверяет набираемые префиксы в соответствии с таблицей маршрутизации и отправляет на конкретный порт. Например, если звонок идет на номер 8916ххххххх, АТС отправляет вызов на шлюз в тот порт, где установлена SIM карта МТС.

Благодаря наличию четырех слотов для SIM карт в AV2004, можно организовать безлимитную корпоративную связь примерно за 100$ в месяц. Для этого необходимо приобрести безлимитные внутрисетевые тарифы МТС, Билайн и Мегафон, общая стоимость которых составляет 100$ в месяц (по 30 долларов за тариф от каждого из трех операторов). SIM карты устанавливаются в три из четырех слотов AV2004. После чего, при наборе номера, шлюз будет автоматически определять оператора по префиксу и маршрутизировать вызов по наименьшей стоимости.

Если у компании существует необходимость часто совершать звонки в регионы, рекомендуется приобрести тариф, предоставляющий безлимитную связь по всей России. Данная SIM карта устанавливается в четвертый свободный слот шлюза. На сегодняшний день все операторы предлагают корпоративный тариф для осуществления безлимитных звонков по всей России. Стоимость тарифа составляет около 200$ в месяц. Таким образом, экономия на звонках по России окажется еще существенней, а связь для всех сотрудников компании более мобильной и удобной.


Ньюсмейкер: AllVoIP — 35 публикаций
Сайт: www.allvoip.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@allvoip.ru
Телефон: (495)969-27-97
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды