на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 25.02.2014 19:29 МСК.  Просмотров всего: 4043; сегодня: 2.

В Республике Саха (Якутия) разработан проект бюджетной стратегии на период до 2030 года

В целях взаимоувязки бюджетного и экономического планирования в долгосрочной перспективе Республика Саха (Якутия) совместно с Компанией БФТ разработали долгосрочный проект бюджетной стратегии республики на период до 2030 года.

На момент начала проекта в Республике Саха (Якутия) в стадии реализации находились более 30 государственных программ, был осуществлен переход на программный бюджет, а также одобрен проект программы социально-экономического развития региона.

Для обеспечения в долгосрочной перспективе взаимоувязки бюджетного и экономического планирования Автономное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) дополнительного профессионального образования «Институт развития образования и повышения квалификации имени С.Н. Донского-II» совместно с экспертами Компании БФТ разработали проект бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года. Разработка проекта стратегии была также вызвана необходимостью определения в долгосрочном периоде условий формирования и реализации основных направлений бюджетной политики и основных параметров бюджета Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года и финансового обеспечения государственных программ республики на долгосрочный период с учетом социально-экономического развития Якутии.

В рамках реализации проекта ведущими специалистами Компании БФТ были сформированы научно обоснованные подходы к разработке проекта долгосрочной бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия), которые включали в себя:

• проведение анализа текущего состояния бюджетной сферы, а также его динамики в период 2008-2013 годов;

• определение цели и задач долгосрочной бюджетной стратегии Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года;

• формирование проекта долгосрочной бюджетной стратегии и плана ее реализации;

• определение ключевых показателей долгосрочной бюджетной стратегии.

Таким образом, создан первый в России документ регионального уровня, учитывающий положения проекта новой Бюджетной Стратегии РФ и последние тенденции реформирования сферы государственных финансов, а также обеспечена основа для взаимосвязи бюджетного планирования и планирования социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) в долгосрочной перспективе с учетом «финансовых потолков» государственных программ.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com

E-mail: companybft@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00