на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2014 23:59 МСК.  Просмотров всего: 7919; сегодня: 2.

Грузия примет Routes Silk Road

Routes Silk Road 2014 (Маршруты Шелкового пути) — форум по развитию авиамаршрутов, который объединяет страны СНГ, ЦВЕ, Ближнего Востока и Азии будет принимать Организация Объединенных Аэропортов Грузии (UAG) при Министерстве экономики и устойчивого развития. Форум состоится в Тбилиси 6-8 июля 2014 года.

Routes Silk Road, который будет проводиться впервые вместо Routes CIS, как ожидается, привлечет около 250 специалистов. Мероприятие будет проходить в Тбилиси, прекрасной исторической столице Грузии и предложит аэропортам, авиакомпаниям, туристическим органам и другим заинтересованным сторонам идеальную платформу для бизнеса и улучшения авиатранспортных маршрутов.

«Энтузиазм и заинтересованность Организации Объединенных Аэропортов Грузии и ее членов впечатлили нашу комиссию по отбору, и мы очень рады, что форум Routes Silk Road будет проходить в Грузии», — сказал Адриан Ньютон, директор группы транспорта и технологий UBM Live: «Грузия является местом стыковки нескольких важных экономических регионов, включая Европу, новых независимых государств, Турции, Кавказа и Центральной Азии и потому является идеальным местом для проведения форума Routes Silk Road, и местом, где мы с нетерпением ждем возможности встретиться с широким сообществом авиакомпаний и аэропортов».

Министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили отметил: «Для нас большая честь принять Routes Silk Road 2014 в Тбилиси. Это уникальная возможность для грузинских аэропортов, авиакомпаний, туристических органов и других заинтересованных сторон для дальнейшего развития бизнеса и расширение контактов. Я считаю, что Тбилиси является идеальным местом для этого события, и это будет большой опыт для всех участников. Тот факт, что Грузия будет принимать такое мероприятие подчеркивает большой вклад нашей страны в отрасль, а также отражает наше стремление в ближайшее время превратить Грузию в региональный центр, один из важных пунктов исторического Шелкового пути».

Мероприятие обещает помочь принимающей стороне выполнить свои задачи по повышению осведомленности о дестинациях в мировом авиационном сообществе и продвижении страны в качестве важного географического пункта. Это подчеркивается значительным ростом числа пассажиров (более 30%), который отмечен во всех грузинских аэропортах с 2012 года, и ожидаемым дальнейшим ростом в этом году.

Мероприятие также позволит UAG продемонстрировать новый международный аэропорт Кутаиси имени Давида Строителя, который открылся в 2012 году. Это первый низкозатратный аэропорт в регионе, который фокусируется исключительно на привлечении низкобюджетных перевозчиков, чтобы способствовать развитию туризма в Грузии. Как 100% государственное предприятие UAG владеет всеми четырьмя аэропортами страны, включая три международных, и за последние 8 лет все терминалы аэропортов были полностью перестроены и модернизированы.

Расположенная на перекрестке Европы и Азии, Грузия является идеальным местом для Routes Silk Road. Страна является транспортным узлом с 400 км шоссейных дорог и 600 км воздушных маршрутов, проходящих через транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), предлагая кратчайший путь из Европы в Китай и Азию. Это уникальная и разнообразная страна площадью всего 70000 кв. километров с древней, богатой культурой и красивыми природными ландшафтами. Грузия может похвастаться 12000 памятниками истории и культуры, 14 заповедниками и 8 национальными парками. Кроме того, страна является одной из древнейших христианских стран и родиной первой европейской цивилизации благодаря открытию человеческих останков в предгорьях Кавказских гор, которым 1,8 млн. лет.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Авиация, Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Грузия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)