Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 26.02.2014 11:17 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Предоставление сведений из ЕГРП посредством электронного сервиса Портала Росреестра доступно и легко

Управление Росреестра по Приморскому краю обращает внимание, что развитие технологий в части предоставления государственных услуг в электронном виде преследует собой в первую очередь цель более удобного и быстрого способа получения данных услуг Росреестра как физическими, так и юридическими лицами. Активное использование возможностей предоставления госуслуг Росреестра в электронном виде в комплексе экономит затраты времени и труда для органов государственной и муниципальной власти, а также снижает нагрузку на сотрудников, производящих выдачу сведений из единого государственного реестра прав. Электронный сервис портала Росреестра создан в целях улучшения качества межведомственного взаимодействия, сокращения сроков предоставляемой информации.

В настоящее время для получения сведений из ЕГРП можно воспользоваться тремя способами. Первый это получение справочной информации по объектам недвижимости в режиме online. Информация предоставляется бесплатно любому лицу в режиме реального времени. По данному запросу будет доступна лишь информация о наличии, либо отсутствии права собственности на объекты недвижимости, а также об имеющемся обременении права собственности.

Второй способ – это получение сведений из ЕГРП в объеме выписок и справок и справок из ЕГРП по запросу, направленному через Интернет-портал Росреестра. Этот вид сервиса активно используется органами местного самоуправления и позволяет на безбумажной основе получать в установленном порядке выписки и справки из ЕГРП. Данный вид запроса необходимо подписать электронной цифровой подписью, соответствующей требованиям к совместимости, обеспечивающей возможность подтверждения подлинности уполномоченного лица. Сведения из ЕГРП предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней.

Третьим способом является предоставление сведений из ЕГРП путем доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП. Предоставление информации в таком виде требует от заявителя наличие электронного ключа доступа. Пользователь, получивший такой ключ доступа, может осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также получать сведения ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП) о правах отдельного лица и об объекте недвижимости на безвозмездной основе (при наличии ЭЦП). Пользователями указанного сервиса могут быть руководители (заместители руководителей) федеральных государственных органов, руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации (их заместители), руководителя (заместители) органов местного самоуправления и иные должностные лица.

Порядок предоставления сведений содержащихся в ЕГРП посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП, определен приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 27.12.2011 №766.

Сайт: to25.rosreestr.ru
E-mail: 25press_rosreestr@mail.ru