Новости. Опубликовано 26.02.2014 12:00 МСК.  Просмотров всего: 2290; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге выросло число угнанных иномарок

Аналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» поделился статистикой по угонам за 2013 год. Согласно этим данным, в 2013 году в Санкт-Петербурге было угнано 5328 иномарок, что на 14 процентов выше аналогичного показателя 2012 года.

Уже второй год подряд лидером по количеству угонов среди иностранных брендов становится Ford. Однако в ТОП-3 на этот раз произошли некоторые изменения. Так, на вторую позицию переместилась Mazda, занимавшая в 2012 году третью строчку, а 3-е место досталось автомобилям от Toyota.

Василий Курсин комментирует: «Лидерство автомобилей Ford и Mazda неслучайно и обусловлено высокой ликвидностью на рынке угнанных автомобилей. Помимо этого, для автомобилей этих марок характерна низкая себестоимость угона».

Наиболее частыми в 2013 году местами хищения автомобилей стали: в дневное время – автозаправочные станции и парковки ТК, в ночное – охраняемые парковки и дворы жилых многоквартирных домов.

Центральный офис: г. Москва, Кутузовский проезд, д. 8

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации