на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214460
Новости. Опубликовано 26.02.2014 14:17 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Марий Эл продолжает выдавать "ключи доступа" к базе данных ЕГРП

Управление Росреестра по  Марий Эл продолжает выдавать

Для удобства заявителей на портале госуслуг Росреестра существует возможность дистанционного получения сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) через Интернет, без посещения офисов службы.

На сегодняшний день услугой уже воспользовались 166 мариэльцев. Электронный сервис позволяет оперативно получать общедоступную информацию об объектах недвижимости, содержащихся в ЕГРП, копировать сведения ограниченного доступа в виде выписки из ЕГРП и при этом значительно экономить.

Так, имея "ключ доступа" и заплатив за получение информации всего лишь 250 рублей, гражданин сможет узнать сведения о 100 объектах недвижимости: кто собственник, вид права, наложен ли арест или существуют какие-то другие ограничения (обременения) в отношении объекта. Информация о 1000 объектов физическому лицу обойдется в 1 тыс. рублей. Что касается юридических лиц, здесь сумма составит 500 рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

Максимальное число объектов, подписку на которые может оформить одно лицо – не более 500 тыс.

Сам ключ доступа, который предоставляется бесплатно, можно получить как через портал госуслуг Росреестра, так и обратившись с заявлением в любой территориальный отдел Управления. Срок действия ключа - 1 год.

Сайт: to12.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Группа: Росреестр (4795)