Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.02.2014 10:11 МСК.  Просмотров всего: 3342; сегодня: 1.

Tele2 и активные туляки перешли от слов к делу

Tele2 и активные туляки перешли от слов к делу

Tele2, партнеры проекта «Море перемен» и неравнодушные жители преобразили парк Центра культуры и досуга в Криволучье на мероприятии «От слов к делу».

В субботу, 22 февраля, туляки взялись за преобразование самого крупного района Тулы – Пролетарского: взрослые и дети присоединились к активистам проекта и волонтерам общественной организации «Все дома», взяли в руки кисти и краски, оформили лавочки в сине-голубой цветовой гамме. Так был создан «Морской уголок» в парке Криволучья, главным элементом которого стал арт-объект «Море» - символ проекта. В этот день организаторы также торжественно открыли площадку для паркура, на которой сразу продемонстрировали свои способности тульские трейсеры.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия:

«Нам удалось объединить активных людей, разделяющих наши ценности и готовых менять мир вместе с нами к лучшему. Мы по-новому взглянули на родной город и превратили идеи в реальные дела. В парке появились и Морской уголок, придающий парку уникальность и романтичность, и площадка для паркура. Все это мы сделали вместе. Проект «Море перемен» - яркий пример того, что мир вокруг можно изменить, не дожидаясь помощи со стороны – стоит лишь взять ситуацию в свои руки и начать действовать».

Кроме этого, на мастер-классах, которые проводили мастера сообщества Tulbox.ru и магазина «Экология жизни», все желающие создавали украшения для деревьев, а потом размещали поделки вместе с кормушками для птиц в аллеях парка.

Любовь Васина, организатор проекта «Экология жизни», активист проекта «Море перемен»:

«Море перемен» принесло на своих волнах в нашу жизнь массу новых идей, вдохновения и позитивных эмоций. Отрадно, что у его участников появилось желание творить и изменять не только окружающую среду, но и, главное, себя. Хочется донести до каждого жителя и каждого гостя города эту идею, и я очень надеюсь, что этот проект будет и дальше этому способствовать».

Теплую и уютную атмосферу на празднике поддерживали горячим чаем из самовара от Дом.ru, пряниками от «Медовых традиций», а аниматоры развлекали детей конкурсами и играми на морскую тематику. Кульминацией мероприятия стал фестиваль экстремального искусства «Express Battle», организованный молодежной организацией «Экспресс-Арт». Любители и профессионалы соревновались и демонстрировали свои таланты в различных направлениях современного искусства.

По итогам фестиваля в дисциплине «Хип-хоп 2х2 (дети)» первое место заняли Елизавета Доленко (Доля) и Виктор Клинов (Клин) из Малоярославца, второе место - Влад Нефедов (Steep) и Аня Беликова (Strong dancer) из Новомосковска. В дисциплине «Хип-хоп Pro 2х2 » первое место досталось москвичам Рамину и Сергею Кольцову, второе место - Сергею Абашкину (Masta SA) из Узловой и Виталию Степанову (Masta VS) из Киреевска. В дисциплине «Брейкинг 2х2 (дети)» первое место заняли Savva и Minimax Dominant crew из Владимира, второе место - Кристина и Никита Dominant crew из Владимира. В дисциплине «Брейкинг Pro 2х2» первое место завоевали танцоры Фрукт и Фэт United Vision, Junky Funky, второе место – брейкдансеры Термо и Заяц Crazy juice из Калуги. В дисциплине «Паркур» первое место занял Владислав Котов (Ялта), второе место - Георгий Багиян (Щекино), третье место - Михаил Костырин (Протвино). В дисциплине «Паркур Акро» первое место досталось Виталию Харину (Тамбов), второе место - Александру Сафронову (Серпухов), третье место - Владиславу Котову (Ялта). В дисциплине «Скетч Баттл» первое место занял Дмитрий Diaz (Тула), второе место - Никита Sone (Тула), третье место - Павел Same (Тула). Ребята получили памятные и денежные призы от Tele2.

Напомним, что в прошлом году в рамках проекта «Море перемен» в Туле прошли уже два праздничных мероприятиях, которые объединили активных горожан, волонтеров и представителей СМИ. Идеи по преображению городского пространства были собраны на сайте проекта, среди которых оказались предложения и по благоустройству парка, и по установке спортивной площадке.

Проект «Море перемен» нашел множество сторонников, которым также небезразлична городская культура, социальная среда. Помощь в проведении мероприятия оказали муниципальное учреждение культуры «Центр культуры и досуга», телеком-оператор «Дом.ru», сайт работ тульских мастеров Tulbox.ru, тульское отделение МОО содействия реформированию ЖКХ «Все дома», интернет-агентство «Мирмекс», группа «СВ», компания YOTA, новая школа лидерства «Развитие», проект «Экология жизни», ООО «Медовые традиции», «А.ПирожковЪ», молодежная организация «Экспресс-Арт», журнал «Студень», газета «Центр71», телеканал «Первый Тульский», радиохолдинг «Медиа Траст», городской портал «oTule.ru», газета «Слобода», газета «Молодой коммунар», журнал «Тульский Arsenal», ГУ ТО Издательский дом «Пресса 71», городской сайт Новомосковска NM71.ru.

Найти дополнительную информацию о мероприятии, записаться в волонтеры и принять участие в благоустройстве парка можно в официальной группе «Море перемен» в социальной сети «ВКонтакте».


Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Вотек Мобайл (259)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец