Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 26.02.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 5658; сегодня: 2.

ВАС поставил точку в деле «Когнитивные технологии» против Фонда развития «Сколково»

ВАС поставил точку в деле   «Когнитивные технологии» против   Фонда развития  «Сколково»

Коллегия Высшего Арбитражного Суда вынесла Определение об отказе в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда дела по иску ООО «Когнитивные технологии» к Некоммерческой организации Фонд развития Центра развития и коммерциализации новых технологий на взыскании задолженности по договору о разработке концепции «Умный город Сколково». Таким образом, Коллегия ВАС подтвердила решения Арбитражного суда Москвы от 07.05.2013г. Девятого арбитражного апелляционного суда от 16.08.2013г. постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.10.2013г. Решение о взыскании с фонда пользу общества взыскано 80 765 100 рублей задолженности и 610 786 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами вступило в законную силу.

«Когнитивные технологии» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании с Некоммерческой организации Фонд развития Центра развития коммерциализации новых технологий задолженности по договору на разработку концепции «Умный город Сколково» за период с 03.10.2012г. по 05.11.2012г.

Консорциумом, в который, вместе с компанией «Когнитивные технологии», вошли ведущие мировые компании Ernst&Young, Cisco и Panasonic, была разработана Концепция «Умный город «Сколково», объединившая материалы о социально-экономической, инвестиционной и технологической стратегиях создания Инновационного центра и Умного города «Сколково». Авторы Концепции опирались на социологическую и концептуальную базы, результаты социологических исследований, анализ предпочтений и представлений отечественных инноваторов об Умном городе. Был использован мировой опыт в части урбанистики – порядка 20 работ Р.Флорида (Richard Florida), Я.Гелла (Jan Gehl), Дж. Джэкобса (Jacobs, Jane) и др., а также опыт создания различных умных городов и кампусов мира – Сингапур, Бангалор, Фуджисава, Эндховен, Нью-Йорк, Копенгаген, Сан-Франциско, Шанхай, Гонконг, Токио, Масдар, кампус Google, кампус Pixar, кампус MIT, кампус Университета Далянь, кампус Университета Чанчунь.

Концепция «Умный город «Сколково» была апробирована на пяти круглых столах, объединивших все основные направления инновационного сектора: научное сообщество, инноваторы, инвесторы, зарубежные специалисты, представители инновационного бизнеса. Она была рекомендована Общественной палатой РФ Правительству РФ для внедрения в регионах и крупных городах России.

Все работы были выполнены в соответствии с техническим заданием и в сроки, предусмотренные договором, что зафиксировано соответствующими документами.

Несмотря на это, ответчик, Некоммерческая организация Фонд развития Центра развития коммерциализации новых технологий, отказался оплатить выполненные работы и расторг договор в одностороннем порядке.

В ходе разбирательства суду были представлены все документы, подтверждающие позицию истца, отзыв Экспертно-консультативного Совета по реализации программы «Умный город» на выполнение работ Концепции от 10.07.2012 №3, отзыв заместителя Председателя Научно-Технического совета «ГК «Ростехнологии». Рассмотрев дело по существу, Арбитражный суд г. Москвы вынес решение об удовлетворении иска, которое было подтверждено последовательно решениями Девятого арбитражного апелляционного суда, Федеральным арбитражным судом Московского округа.

Президент группы компаний «Когнитивные технологии» Ольга Ускова комментирует: «Нашу правоту подтвердили суды четырех инстанций, включая Высший арбитражный суд. Надеюсь, что это дело привлечет внимание государственных органов и бизнеса, откроет путь к реализации отечественной программы создания «Умных городов».

Группа компаний Cognitive Technologies – крупнейший в России разработчик систем корпоративной автоматизации, управления закупками, распознавания, ввода и обработки документов. Группа специализируется на разработке и внедрении систем управления закупками и электронных торгов, автоматизации бизнес-процессов, электронного документооборота и электронных архивов. В рейтинге ИТ-компаний - поставщиков ECM (Enterprise Content Management) программного обеспечения управления контентом в России, опубликованного IDC, мировым лидером аналитики в области ИТ-технологий, Cognitive Technologies заняла первую позицию среди российских разработчиков ECM. В общем списке, группа компаний занимает второе место, опередив таких вендоров, как Microsoft, IBM, Oracle, 1С и других.

Группа компаний создана в 1993г. Штаб-квартира находится в Москве, центры разработки в г.Черноголовка (Московская область), г.Чебоксары, г.Санкт-Петербург. В Cognitive Technologies работают более 800 сотрудников.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
E-mail: myatkovsky@gmail.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@cognitive.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия, Сингапур
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов