Новости. Опубликовано 26.02.2014 13:10 МСК.  Просмотров всего: 7460; сегодня: 1.

Ярэнерго повышает культуру производства

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» прошел День охраны труда. Такие дни проходят во всех филиалах компании с периодичностью 1 раз в месяц. Главная цель таких мероприятий - выявление нарушений и отступлений от требований действующих правил, норм и инструкций для предупреждения несчастных случаев на производстве, улучшения состояния охраны труда, повышения культуры производства.

В День охраны труда в обязательном порядке проверяются теоретические занятия сотрудников, состояние рабочих мест, укомплектованность бригад средствами защиты, приспособлениями и инструментом, порядок их хранения и перевозки, обеспечение персонала спецодеждой и спецобувью.

Кроме этого обязательно во всех районах электрических сетей филиала (РЭС) проходят учебные тренировки. На компьютерных тренажерах и учебных полигонах предприятия отрабатываются навыки безопасного выполнения работ на энергообъектах. Практическая часть в каждом РЭС разрабатывается индивидуально.

Например, в минувший День охраны труда персонал Борисоглебского и Большесельского РЭС отработал навыки по подъему на опору и выполнению наброса на провод воздушной линии 0,4-10 кВ, установку переносного заземления. Такие действия необходимы в случае освобождения человека, работающего на высоте, от действия электрического тока. Насколько оперативно и слаженно будет действовать бригада, зависит жизнь человека. Наброс – это специальное приспособление, позволяющее стянуть провода между собой и создать короткое замыкание. При освобождении пострадавшего важна каждая секунда: пока один электромонтер выполняет наброс, другой – готовится подняться на опору и освободить пострадавшего. В числе закрепляющих действий персонала был, в том числе, и контрольный осмотр и опробование перед подъемом на опору монтерских когтей, лазов и страховочных поясов. Также отработали технику безопасности и при снятии показаний с трехфазных приборов учета у юридических лиц с трансформаторами прямого включения.

«Любая электроустановка содержит в себе угрозу жизни и здоровью работника. Персонал, занятый обслуживанием электроустановок, должен быть собранным и аккуратным, ответственным и знающим. Энергетика - отрасль, не прощающая ошибок и безграмотности», — отметил главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Владимир Григорьев.

Высокий уровень культуры охраны труда – залог успешного производства. По результатам мероприятия в случае выявления нарушений в этот же день всегда проводится дополнительное обучение сотрудников.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Ярославская область