Новости. Опубликовано 26.02.2014 14:10 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Ярэнерго продолжает строительство цифровых каналов связи

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» построил 10 новых цифровых каналов связи. Они отвечают самым современным стандартам в области передачи информации и позволяют значительно повысить надежность работы электросетевых объектов.

В настоящее время цифровые каналы связи построены на 58 подстанциях основной сети Ярэнерго. По ним специалисты компании получают данные о работе оборудования и осуществляют дистанционное управление энергообъектами. В соответствии с технической политикой МРСК Центра на питающих центрах 35 кВ установлен один основной канал, а на объектах напряжением 110 кВ – один основной и один резервный. При строительстве основного канала предпочтение всегда отдается волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), поскольку их технические характеристики позволяют сделать обслуживание подстанций более надежным. В качестве резервных в основном применяются каналы, построенные по технологии RadioEthernet, и спутниковые каналы связи.

В 2013 году цифровые каналы связи были установлены на семи подстанциях 110 кВ. Две из них – «Новоселки» и «ПГУ ТЭС» – новые объекты филиала, сданные в эксплуатацию в прошлом году. На этих подстанциях нет обслуживающего персонала – всеми системами управляют диспетчеры в удаленном доступе. Надежное функционирование этих объектов напрямую зависит от качества цифровых каналов связи.

Строительство цифровых каналов связи в Ярэнерго будет продолжено. В планах на 2014-2015 годы выполнить проектирование строительства каналов связи по ВОЛС, расположенных на воздушных линиях 110 кВ, которое включает монтаж активного оборудования на примерно 25 энергообъектах южной части Ярославля и направления Ярославль-Ростов-Переславль.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо