Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 26.02.2014 13:15 МСК.  Просмотров всего: 3248; сегодня: 1.

«Россия – вперед!», или Олимпиада среди производителей

«Россия – вперед!», или Олимпиада среди производителей

Несомненно, Олимпиада в Сочи – огромное достижение для нашей страны. Россия показала мировому сообществу, что ее человеческий потенциал поистине безграничен, народ гостеприимен, а технические ресурсы не уступают ресурсам других стран.

Примерно такой же эффект наблюдается сейчас на рынке. В последнее время наблюдается тенденция к повышению доверия российским производителям, особенно к тем, которые используют отечественное сырье и комплектующие, а не привозят их из-за рубежа. Потребитель в целом стал гораздо грамотнее, чем 10-15 лет назад, и тщательно выбирает продукт, прежде чем его купить, читая тематические отзывы и обзоры, взвешивая соотношение цена/качество и рассматривая достоинства и недостатки товара, а не «раскрученность» бренда.

Прежде всего, это связано с развитием нанотехнологий и индустрии, которая использует наноразработки для серийного выпуска инновационных высокотехнологичных товаров. На сегодняшний день это одна из самых быстроразвивающихся областей на стыке науки и производства. В нее входит военная и тяжелая промышленность, продукты для сельского хозяйства, строительства, сферы энергосбережения и др.

Яркими примерами могут служить молодые российские бренды, которые на слуху у всего мира – суперкары MaRussia и энергосберегающие светодиодные светильники под маркой SvetaLED®. Хотя эти бренды представляют совершенно разные области рынка, у них много общего – производство на мировом уровне, высокие технологии, эстетичность. Но если история суперкаров развивалась на протяжении последних 70 лет, то российские светодиодные лампы как готовый продукт появились сравнительно недавно, но как и Олимпиада в Сочи показали, что отечественная продукция отвечает мировым стандартам.

В честь открытия Олимпийских игр в Сочи торговая марка SvetaLED® совместно с интернет-магазином интеллектуальных и экологичных товаров «Интелмарт» открыли первый в России магазин российских светильников SvetaLED® и светодиодных ламп iRLED. «Кроме того, мы даже запустили промо-акцию «Болеем за наших» или «Поддержи Российский продукт»: принеси свою неисправную светодиодную лампочку любого производителя и получи скидку 5% на лампу SvetaLED® 11Вт», - комментирует Денис Фролов, директор по развитию сети «Интелмарт».

Конкуренцию с зарубежными аналогами можно воспринимать, как своеобразную Олимпиаду среди производителей. Российский рынок наполнен продукцией иностранных компаний, но, тем не менее, год от года количество отечественной высокотехнологичной продукции растет, как растут и продажи. Пока рано предсказывать все возможности нанотехнологий, но несомненным остается то, что представленность таких товаров на мировом и отечественном рынках заметно увеличилась, и пропорционально ей возрос спрос. Экономисты и аналитики предсказывают, что государства, поддерживающие высокие технологии, в скором времени войдут в число лидеров рынка престижных продуктов, а российские предприятия уже начали завоевывать мировые просторы.


Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: soptel.ru
E-mail: pr@soptel.ru

«Россия – вперед!», или Олимпиада среди производителей

Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017