на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2014 15:10 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

Белгородэнерго обеспечит возможность техприсоединения в мкр «Юго-Западный 2.2»

В первом полугодии 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обеспечит возможность технологического присоединения к сетям новых застройщиков микрорайона ИЖС «Юго-Западный 2.2» в Белгороде. Микрорайон расположен на окраине областного центра и рассчитан на проживание порядка двух тысяч человек. В настоящее время он продолжает застраиваться.

Для электроснабжения расширяющегося микрорайона Белгородэнерго ведет строительство двух кабельных линий 10 кВ общей протяженностью порядка 17 км и воздушной линии 0,4 кВ. Одновременно энергетики монтируют сеть наружного освещения с применением современных энергосберегающих светильников с лампами ДНаТ, которые будут управляться посредством автоматизированной системы. Кроме «умного освещения» здесь появится еще одна комплектная трансформаторная подстанция киоскового типа.

В процессе строительства используются учетно-распределительные шкафы, муфты и кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, который надежнее обычного в условиях перегрузок и коротких замыканий. Воздушные линии монтируются с применением надежного и безопасного провода СИП.

По завершении строительно-монтажных работ «Юго-Западный 2.2» будет запитан по двухлучевой схеме, что повысит надежность электроснабжения всех жителей микрорайона.

Тридцать новых участков под ИЖС в этом микрорайоне были выданы в конце прошлого года в соответствии с областной программой развития индивидуального жилищного строительства в регионе. Электроснабжение микрорайона обеспечивается от электрических сетей 0,4-10 кВ общей протяженностью более 35 км. В будущем здесь планируется строительство начальной школы и детского сада, спортивно-досугового комплекса, поликлиники и различных предприятий торговли.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо