Новости. Опубликовано 26.02.2014 14:03 МСК.  Просмотров всего: 3013; сегодня: 3.

«Карьерная академия» – новый совместный проект компаний Sandvik Construction и «Карьер-Сервис»

Компания Sandvik Construction совместно с официальным дистрибьютором «Карьер-Сервис» объявила о запуске совместного проекта по обмену опытом среди представителей компаний в секторе нерудной промышленности. К работе привлечены специалисты Quarry Academy.

Sandvik Construction и «Карьер-Сервис» объявили о запуске «Карьерной академии» – проекта, в рамках которого представители российских компаний, работающих в сфере производства нерудных материалов, смогут обменяться опытом и обсудить с техническими специалистами последние тенденции отрасли. Проект предусматривает проведение специализированных семинаров, посвященных интеграции новых технологий в производство, выбору подходящего оборудования и способам повышения эффективности его работы, а также снижению затрат, повышению безопасности рабочей среды и другим актуальным вопросам.

Программа семинаров разработана при участии специалистов Quarry Academy, международной академии ведения горных работ, учрежденной при участии Sandvik. Одной из ключевых целей проекта является выявление взаимосвязи между рабочими процессами и возможности их эффективной интеграции для повышения производительности. Каждый семинар в рамках «Карьерной академии» будет посвящен определенным темам, таким как: буровзрывные работы, дробление и сортировка материалов, управление производством, оптимизация работы оборудования и др.

Решение о создании «Карьерной академии» было принято после успешного проведения «пилотного» семинара по ведению буровзрывных работ, организованного компаниями «Карьер-Сервис» и Sandvik Construction в сентябре 2013 года. Арне Лислеруд и Йюко Салонен, действующие эксперты Quarry Academy, а также специалисты со стороны организаторов поделились своими знаниями с представителями десяти крупных добывающих компаний из Ленинградской области и Карелии. Тогда организаторы заявили о намерении развивать проект, если отзывы со стороны участников будут положительными.

Мартин Фридл, вице-президент Sandvik Construction в России, комментирует: «Мы постоянно заявляем о высокой производительности нашего оборудования. Но важно понимать, что без правильной эксплуатации и соответствующего опыта операторов ни одна машина не сможет продемонстрировать весь свой потенциал. Именно поэтому совместно с официальным дистрибьютором «Карьер-Сервис», имеющим большую практику обслуживания техники Sandvik, мы запускаем «Карьерную академию», проект по обмену опытом среди представителей российских компаний, который также поможет нам собирать актуальную информацию о работе нашего оборудования и вносить конструктивные изменения в соответствии с требованиями современного рынка».

Первый семинар в рамках «Карьерной Академии» пройдет весной этого года. Он будет посвящен повышению эффективности ведения буровзрывных работ на щебеночных карьерах России и оптимизации процессов дробления с помощью программного обеспечения Plant Designer. Специалисты Sandvik расскажут о возможностях новых буровых установок DH350 и DG700/800, конусных дробилок CH550/540, а также роторной дробилки с горизонтальным валом CI5 PriSec™. Участники смогут также задать вопросы о подрядном дроблении – услуге, которую «Карьер-Сервис» успешно предоставляет в течение нескольких лет.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: sandvik.com