на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 261; сегодня: 1.

Webnames соберет вокруг себя регистраторов

Компания Webnames начинает сотрудничество с регистраторами доменных имен. Партнерский договор с Webnames позволит любому российскому регистратору предложить своим клиентам сотни новых доменных зон. За несколько последних месяцев в Интернете появилось более 150 новых доменов верхнего уровня, а до конца 2014 года их количество может вырасти до 500. Это огромный сегмент рынка доменов, который станет доступен отечественным регистраторам без ограничений.

На российском рынке работает более 20 компаний, которые имеют аккредитацию только в национальных российских доменах .ru и .рф, но не аккредитованы в международной корпорации Icann. Теперь они смогут значительно расширить ассортимент и предложить своим клиентам новые домены. В некоторых из них - .guru, .bike, .estate, .today и других – уже стартовала открытая регистрация, но большинство запустятся в течение ближайших месяцев. Для профессиональных участников рынка разработан специальный тариф «Регистратор», который позволит партнерам работать на максимально привлекательных условиях.

«Новые домены – это очень динамичная сфера, которая будет определять завтрашний облик Рунета. Можно по-разному оценивать перспективы, но для ведущих регистраторов и хостинг-провайдеров уже сейчас очевидно – нужно «быть в игре». Партнерский договор с Webnames открывает доступ к сотням новых доменов – на выгодных условиях», - отметил Сергей Шариков, директор Webnames.

Благодаря сотрудничеству с Webnames первыми такую возможность получили регистраторы .mastername (ГК .masterhost) и Registrant (ГК Majordomo). Партнерские соглашения с Webnames позволят компаниям получить специальные условия по регистрации доменных имен не только в популярных доменах общего назначения (gTld) - .com, .net, .org, .biz, .info, но и в новых доменах, которые стартуют в 2014 году.

«В последнее время многие из начинающих бизнесов столкнулись с поиском красивого и запоминающегося доменного имени. Имени, которое смогло бы однозначно идентифицировать их в сети Интернет. Мы с удовольствием предоставим нашим клиентам возможность зарегистрировать домены в новых, только что открывшихся зонах. Успейте сделать себе имя в Интернете. Свободные места еще есть», - комментирует Денис Имшенецкий, генеральный директор ГК «Мажордомо».

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru