Новости. Опубликовано 26.02.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Банк «Петрокоммерц» прошел оферту по биржевым облигациям серии БО-03

В рамках прохождения оферты Банк «Петрокоммерц» приобрел 1 487 673 биржевых облигаций серии БО-03, что составляет 29,75% займа.

Биржевые облигации Банка серии БО-03 объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 года были размещены 23 августа 2012 года на ФБ ММВБ. Бумаги имеют 6 купонных периодов. Ставка четвертого – шестого купонов биржевых облигаций серии БО-03 установлена на уровне 9,25% годовых.

В дальнейшем, приобретенные эмитентом облигации могут быть вновь выпущены в обращение на вторичный рынок до истечения их срока погашения.

В настоящее время, помимо биржевых облигаций Банка «Петрокоммерц» серий БО-03 в обращении находятся облигации серии 05, 09 и биржевые облигации серии БО-01 и БО-02 общим объемом по номинальной стоимости 21 млрд рублей. Облигации серии 05 и биржевые облигации серии БО-01, БО-02 и БО-03 входят в ломбардный список Банка России и Котировальный список «А» первого уровня ФБ ММВБ.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. Банк входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».

Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.

Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru