Новости. Опубликовано 26.02.2014 15:24 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

В Липецкэнерго состоялось первое заседание Совета потребителей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» состоялось первое очное заседание регионального Совета потребителей – консультативно-общественного органа, основным направлением деятельности которого является формирование оптимальных решений для развития электросетевого комплекса при соблюдении интересов всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества.

В заседании Совета органа приняли участие заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Александр Косолапов, председатель Липецкого Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» Максим Загорулько, генеральный директор ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» Сергей Аргентов, главный электрик ОАО «Липецкая городская энергетическая компания» Константин Воронов, а также представители муниципальной власти, бизнес-сообщества, садоводческих товариществ.

Первым вопросом повестки дня стало избрание председателя Совета потребителей. По единогласному решению им стал председатель Регионального Отделения «Деловая Россия» Максим Загорулько.

«Это ответственная и важная задача. Участие в работе Совета позволит нам определить наиболее эффективные направления развития бизнеса, а значит повысить инвестиционную привлекательность региона», - прокомментировал Максим Загорулько.

В ходе мероприятия участники совещания обсудили ряд проблемных вопросов, озвученных на заседании Совета потребителей МРСК Центра в Москве, 25 октября 2013 года.

Основные из них касались повышения доступности энергосетевой инфраструктуры. В разрезе данной тематики участники затронули вопрос использования резерва мощности, неиспользуемой заявителем.

«Для осуществления технологического присоединения мы вынуждены строить новые подстанции, что становится все труднее в условиях замораживания тарифов. В связи с этим целесообразно было бы разработать механизм, стимулирующий потребителей сокращать неиспользуемую мощность», - отметили руководители Липецкэнерго.

Отдельное внимание уделялось выработке механизмов урегулирования взаимоотношений между представителями садоводческих товариществ и энергетическими компаниями в вопросах технологического присоединения и обслуживания сетей.

Также, в ходе мероприятия были затронуты вопросы реализации государственного курса по внедрению возобновляемых источников электроэнергии. Данная тема вызвала немалый интерес среди участников, в связи с чем, было решено продолжить ее изучение во время следующей встречи.

Очередное заседание Совета потребителей назначено на 20 июня 2014 г. На нем участникам Советам предстоит обсудить не менее актуальные вопросы, касающиеся реализации государственной задачи энергосбережения, «Дорожной карты» по техприсоединению, развития системы информирования потребителей, а также реализации инвестиционной программы филиала на 2015 г.

«Работа Совета – эффективный механизм в решении наиболее острых вопросов, касающихся взаимодействия с потребителями. Итогом таких совещаний будет выработка экспертного мнения, которое станет руководством к действию, а в отдельных случаях – инициативой для вынесения важных тем в законодательные структуры разных уровней власти» - подчеркнул Александр Косолапов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

В Липецкэнерго состоялось первое заседание Совета потребителей