на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 26.02.2014 15:50 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Абоненты Tele2 выбирают смартфоны

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, представляет рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. По итогам 2013 года 74% телефонов и коммуникаторов в сети Tele2 поддерживают услуги передачи данных.

Смартфоны получают все большее распространение среди абонентов Tele2. В 2013 году их доля выросла на 8 п.п. и составляет 24% от всех устройств в сети оператора. Большинство устройств, зарегистрированных в сети Tele2, работает на базе операционной системы Android (58%). Второе место занимает ОС Symbian, в 2013 году доля пользователей этой системы сократилась на 12 п.п. и составила 22%.

Самыми популярными смартфонами у абонентов Tele2 являются: Samsung Wave 525, Samsung Galaxy Ace и Nokia 5228. Во втором полугодии 2013 года увеличилось количество таких моделей как Samsung Galaxy Ace Duos, Samsung Galaxy SIII, Apple iPhone 4S и iPhone 5.

Большую часть мобильных устройств, зарегистрированных в сети Tele2 Россия, по-прежнему составляют простые модели телефонов. Самыми популярными производителями являются компании Nokia и Samsung: на их долю приходится около 65% всех устройств в сети Tele2. «Топ-5» мобильных телефонов возглавила модель Samsung E1080, три следующих места заняли устройства Nokia 1280, Samsung E1200M, Nokia 101, замыкает рейтинг Samsung C3011.

Однако в 2013 году появилась тенденция к постепенному снижению доли абсолютных лидеров рейтинга - Samsung и Nokia. Также отмечается заметный рост числа устройств, выпускающихся под брендом Fly: за год их доля увеличилась на 4 п.п.

Доля устройств с поддержкой нескольких активных SIM-карт во второй половине 2013 года сократилась и составила 14%. Более 39% устройств Dual SIM являются продуктами Samsung. Компания Nokia продолжает усиливать свои позиции в этом сегменте рынка. Во втором полугодии 2013 года доля устройств Dual SIM этого производителя составила 32%.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.ru
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126