на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 26.02.2014 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 1.

Компания ФОК разработала Стратегию Корпорации развития Камчатского края

Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) разработала Стратегию ОАО «Корпорация развития Камчатского края» (далее - Корпорация) на период с 2014 по 2020 год (далее - Стратегия).

Корпорация создана распоряжением Правительства Камчатского края от 29.01.2013 № 26-РП в целях формирования благоприятного инвестиционного климата, способствующего повышению уровня социально-экономического развития Камчатского края. Совместно с Правительством Камчатского края она осуществляет мониторинг, лоббирование и применение в интересах региона инструментов развития (кластеры, особые экономические зоны, индустриальные и агропромышленные парки), внедрение регионального инвестиционного стандарта, а также ведет работу по тематике развития Северного морского пути. Корпорация оказывает поддержку потенциальным инициаторам и инвесторам путем разработки инвестиционных проектов, привлечения инвестиций, содействия реализации проектов и т.д.

Итогами проведенной работы стали сформулированные основные цели и задачи работы Корпорации. Исходя из стратегических приоритетов развития Камчатского края, выбраны отраслевые приоритеты деятельности Корпорации развития. На основе имеющихся заявок от потенциальных инициаторов и инвесторов сформирован перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также перечень долгосрочных инвестиционных проектов и идей, в реализации которых целесообразно участие Корпорации. Подробно описаны возможности привлечения федерального финансирования в инвестиционные проекты Камчатского края, а также потенциальные источники внебюджетного финансирования.

По словам Николая Пегина, Генерального директора ОАО «Корпорация развития Камчатского края», разработке Стратегии предшествовали работы по исследованию и оценке текущих стратегически значимых количественных и качественных характеристик экономики Камчатского края, их динамики и определению базовых тенденций развития, оценка и отбор актуальных инвестиционных проектов и идей, которые могут быть реализованы на территории Камчатского края. "В результате проведенных консультантами Компании ФОК исследований были выявлены сильные и слабые стороны, основные барьеры и конкурентные преимущества для привлечения инвестиций в регион. Кроме этого, проанализирован опыт создания и функционирования корпораций развития в ряде регионов России", - резюмировал г-н Пегин.

"Хочется отметить, что экспертами Компании ФОК была проведена глобальная работа по исследованию опыта, проблем, факторов и условий влияющих на работу Корпорации. Кроме того, для разработки плана работы Корпорации был сделан реестр инвестиционных проектов, входящих в инвестиционный портфель Корпорации и проведен анализ всех возможных механизмов финансирования (внебюджетные и федеральные механизмы)", - сообщает руководитель проекта Анна Шутова.

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 62 публикации
Сайт: www.foconsult.ru

E-mail: pr@foconsult.ru
Тематические сайты: Инвестиции