на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога

Любители солнечных ванн могут ликовать. Наконец-то можно приобрести красивый загар без угрозы превратиться в кричащий от боли кусок бекона. Спасение пришло в виде персонального индикатора ультрафиолетового излучения. Это устройство предупредит, когда пора перейти в тень.

Его секрет в искусственном кристалле, чувствительном к ультрафиолету UVB-диапазона. Именно эти УФ-лучи в умеренном количестве способствуют возникновению загара, а в избытке – солнечных ожогов, морщин и меланомы. Таким образом, когда солнце или солярий начинают действовать нам во вред, кристалл изменяет цвет: от прозрачного – все хорошо до голубого – обрати внимание и темно-синего – марш под зонтик.

Индикатор УФ-лучей незаменим в поездке в жаркие тропические страны. А учитывая, что он имеет форму медальона, с ним можно не расставаться на протяжении всего путешествия.

Стоит отметить, что для ежедневной работы индикатору не требуется источник питания. Для того чтобы привести кристалл в исходное состояние, нужно на время спрятать его от яркого солнца. Розничная цена устройства 700 руб.

Ньюсмейкер: Компания Телесистемы — 33 публикации
Сайт: www.telesys.ru