на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2014 19:28 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 3.

Эксперты ГК АКИГ приняли участие в обсуждении проекта Энергетической стратегии-2035

17 февраля в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось обсуждение проекта Энергетической стратегии России на период до 2035 года.

В ходе мероприятия заместитель Министра энергетики РФ Алексей Текслер представил основные положения проекта ЭС-2035. В новом документе будет существенно расширен ряд приоритетных задач отраслевого развития: будут добавлены положения о развитии внутренней энергетической инфраструктуры, о повышении доступности и качества энергетических товаров и услуг, о внедрении принципов устойчивого развития в управление энергетическими компаниями и государственное регулирование отрасли.

В первом публичном обсуждении новой Энергетической стратегии приняли участие представители государственной власти, крупнейших топливно-энергетических компаний России, ведущих научно-исследовательских организаций. По приглашению Председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Вагита Алекперова в заседании приняли участие эксперты Группы компаний АКИГ.

«Внесение своевременных корректировок в долгосрочный отраслевой документ является залогом эффективной и качественной модернизации национального топливно-энергетического комплекса. Ставка на инновации с учетом нового прогноза развития мировой экономики и энергетики становится приоритетным направлением роста. Обновленный документ определит долгосрочные ориентиры, как для крупных игроков отрасли, так и для сегмента малого и среднего бизнеса, и существенно гармонизирует их деятельность в соответствии с глобальными тенденциями развития мировой энергетики», - отметили эксперты ГК АКИГ.

Обсуждение ЭС-2035 продолжится в формате локальных заседаний, доработанная версия документа будет представлена на заседании Правительства РФ 8 мая 2014 года.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru