на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 26.02.2014 18:52 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

На Красноярском экономическом форуме пройдет дискуссия о территориях опережающего развития

28 февраля в рамках XI Красноярского экономического форума (КЭФ) состоится пленарная дискуссия «Территории опережающего развития – Восточный экспресс», модератором которой выступит ректор РАНХиГС Владимир Мау.

С 27 февраля по 1 марта пройдет XI Красноярский экономический форум «Россия: новые источники роста». Главной темой форума станет поиск новых источников экономического роста на востоке страны.

28 февраля на пленарной дискуссии о территориях опережающего развития под председательством ректора РАНХиГС Владимира Мау будут рассмотрены проблемы Сибири и Дальнего Востока. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию подчеркнул: «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей, таких как подъём Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век».

Среди докладчиков дискуссии – первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Участниками дискуссии также станут: губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава республики Тыва Шолбан Кара-оол, председатель управляющего комитета и управляющий партнер по СНГ компании EY Джо Ватт, вице-президент по экономике и финансам, ОАО «НК «Роснефть» Святослав Славинский и другие.

Владимир Мау также выступит докладчиком на пленарном заседании «Россия: новые источники роста», на круглом столе «Эффективное планирование регионального развития» и на круглом столе «Корпоративное управление как индикатор зрелости рынка и фактор инвестиционной привлекательности». Все заседания КЭФ-2014 с участием ректора РАНХиГС состоятся 28 февраля.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – партнер Красноярского экономического форума. Партнерами мероприятия также являются: Правительство Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Организация экономического сотрудничества и развития и другие.

Организаторы форума заявили об участии в КЭФ-2014 заявили более 5 тысяч человек, участниками будут представители 33 стран и 71 регионов России. В экспертный совет КЭФ вошли почти все члены экспертного совета при Правительстве РФ и экономического совета при Президенте России. Участие в форуме подтвердили два вице-премьера РФ (заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета форума Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Игорь Шувалов) и восемь федеральных министров.

Сайт: www.ranepa.ru

E-mail: press@rane.ru