на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2014 08:07 МСК.  Просмотров всего: 5259; сегодня: 1.

Зерно без посредников? – решение есть! Программа «Антиспекулянт»

25 февраля 2014 г., на V Аграрном форуме России представлена комплексная инновационная программа сокращения издержек при производстве, хранении, транспортировке и реализации зерновых культур.

В рамках V Аграрного форума России, организованного газетой «Ведомости», прошедшего 25 февраля 2014 г. в донской столице, представителями власти, агробизнеса, науки, агросоюзов, банковской сферы и юридического сопровождения аграриев рассматривались ключевые вопросы российского АПК в современных условиях, его господдержки и развития.

В частности, генеральный директор ростовского инновационного производителя сельхозтехники - ООО «Лилиани» - Армен Налбандян презентовал комплексную программу сокращения издержек сельхозтоваропроизводителей на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации зерна, вызвавшую большой интерес.

- Я хочу немного сместить акцент с государственной поддержки производителей зерна на то, что мы можем легко сделать сами, чтобы обойтись без нее. Нужно подумать о том, что может существенно увеличить прибыль, - в частности подчеркнул Армен Налбандян.

Данная программа позволяет исключить простои комбайнов и автомашин во время уборки, сократить потери зерна из-за растягивания ее длительности. Она же дает возможность аграриям точно сортировать и хранить зерно непосредственно в «безразмерных» элеваторах на территории хозяйства до 1,5 лет без потери качества.

Альтернативным решением традиционной схемы хранения и транспортировки зерна является возможность разворачивания «мобильных элеваторов» прямо на полях и возможности самостоятельно отгружать его, используя водный и железнодорожный транспорт. Следовательно – не сдавать его за бесценок перекупщикам или не переплачивать элеваторам, а реализовывать и отгружать зерно непосредственно покупателю. Не случайно эта программа названа «Антиспекулянт».

В программе предусмотрены технические и технологические решения по каждому этапу производства и реализации зерна, которые дают возможность сокращения издержек при севе, уборке и хранении зерна до 30% от среднестатистических показателей, роста производительности посевной и зерноуборочной техники до 50%, качественного снижения объемов инвестиций.

Все ноу-хау компании «Лилиани» уже внедрены и прошли «обкатку» в различных российских агрофирмах.

Справка:

ООО «Лилиани» (г. Ростов-на-Дону) - инновационная производственная компания по разработке технико-технологических решений уборки, сева, хранения и транспортировки зерновых. Имеет собственные производственные мощности, авторские конструкторские решения. На рынке с 2006 года. Генеральный директор ООО «Лилиани» - Армен Вемирович Налбандян.

Ньюсмейкер: Лилиани — 17 публикаций
Сайт: www.liliani.ru
E-mail: agro@liliani.ru
Телефон: (863) 322-01-10