на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2014 09:21 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

В Кадастровой палате прошел день консультаций по подготовке документов на кадастровый учет

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное мероприятие для граждан и юридических лиц — день консультаций, который был посвящен проблемным вопросам, возникающим при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета земельных участков.

За квалифицированной консультацией обратилось семь кадастровых инженеров. Консультанты из отдела учета земельных участков Кадастровой палаты смогли пояснить решения об отказах, приостановлениях в осуществлении кадастрового учета, помогли разобраться в порядке образования земельного участка путем раздела земельного участка, в уточнении земельного участка, расположенного в границах садоводческого товарищества. Поступившие вопросы также касались порядка образования земельного участка из земель лесного фонда, образования земельного участка путем раздела с сохранением исходного из многоконтурного участка, образования земельного участка из участка, находящегося в общей долевой собственности, на основании решения суда и т.д. В частности, кадастровому инженеру из Челябинска были даны подробные разъяснения о порядке исправления кадастровой ошибки, допущенной в документах на земельный участок. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Напоминаем, что дни консультаций по проблемным вопросам подготовки документов для осуществления государственного кадастрового учета проводятся еженедельно, по пятницам с 10.00 до 13.00:

консультации по земельным участкам — четные недели (7 марта, 21 марта и т.д.): г.Челябинск, пл.Революции, 4, каб. 400;

консультации по объектам капитального строительства — нечетные недели (28 февраля, 14 марта и т.д.): г.Челябинск, пл.Революции, 4, каб. 114.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область