на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 27.02.2014 08:23 МСК.  Просмотров всего: 1709; сегодня: 1.

На энергообъектах ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии началась плановая ремонтная кампания

На энергообъектах филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» стартовала плановая ремонтная кампания по подготовке оборудования теплоэлектростанций и тепловых сетей к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.

С 25 февраля в текущий ремонт выведены котлоагрегат ст.№1 и турбоагрегат ст. №1 Новочебоксарской ТЭЦ-3. Всего в 2014 году на теплоэлектростанциях филиала запланирован ремонт 23 единиц основного оборудования, в том числе 12 энергетических котлов и 11 турбин.

Среди крупных ремонтов года стоит отметить капитальный ремонт турбоагрегата ст. №2 на Чебоксарской ТЭЦ-2, где будут проведены работы по ремонту рабочих лопаток 29-ой ступени ротора низкого давления. На Новочебоксарской ТЭЦ-3 будет выполнен капитальный ремонт котлоагрегата ст.№2 и турбоагрегата ст.№5. На котлоагрегате будет произведен контроль металла труб поверхностей нагрева, необогреваемых труб в пределах котла, главных и растопочных паропроводов. На турбоагрегате - ремонт с техническим диагностированием пароперепускных труб цилиндра высокого давления, главного паропровода с контролем металла.

По программе техперевооружения и реконструкции в текущем году будет продолжено строительство тепломагистрали М-7 в г. Йошкар-Ола. Запланировано возвести участок теплотрассы общей протяжённостью около 3 км. Работы по монтажу трубопроводов будут проводиться как на территории Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, так и в промышленной зоне столицы Марий Эл, в том числе в условиях плотной застройки.

Специалисты Чувашских магистральных тепловых сетей в текущем году планируют произвести замену и перекладку порядка 2 км тепловых магистралей в Чебоксарах, Марийских тепловых сетей –0,55 км распределительных тепловых сетей в Йошкар-Оле. Основной объем работ на тепловых сетях будет производиться после окончания отопительного сезона.

В целом в рамках подготовки к отопительному периоду 2014-2015 гг. на теплоэлектростанциях и предприятиях тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» будут проведены все необходимые ремонты оборудования. Плановые ремонтные работы будут выполнены на вспомогательном оборудовании энергообъектов, зданиях и сооружениях, находящихся в зоне ответственности филиала.

График ремонтов оборудования теплоэлектростанций и тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» составлен с учетом непрерывности тепло- и электроснабжения потребителей.

Ремонтная кампания, которую энергетики проводят на энергообъектах ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии, позволит обеспечить надежное прохождение предприятиями филиала следующего периода осенне-зимнего максимума нагрузок, гарантировать бесперебойное и качественное энергоснабжение в ходе предстоящей зимы потребителей двух регионов.

Отметим, что повышению надежности и качества обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска электричеством и теплом будет способствовать и ввод в эксплуатацию филиалом Марий Эл и Чувашии в 2014 году нового турбоагрегата типа ПТ-80 (100) - 130/13 мощностью 80 МВт на Новочебоксаской ТЭЦ-3. В настоящее время на станции успешно проведено его комплексное опробование, совмещенное с испытаниями по аттестации мощности станции. Полноценная работа турбоагрегата в единой энергосистеме страны планируется с 1 марта 2014 года. Объем инвестиций, который направит на реализацию данного проекта компания, составляет порядка 1,5 млрд. рублей (без НДС).

Сайт: www.tgc5.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика
PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области