на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214440
Новости. Опубликовано 27.02.2014 09:05 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Чувашская энергосбытовая компания проводит работы по установке приборов учета электрической энергии

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») в рамках развития и оказания дополнительных комплексных услуг населению с июня прошлого года проводит работы по установке (замене) и дальнейшему обслуживанию приборов учета электрической энергии.

Данную услугу ЧЭСК предоставляет всем потребителям электроэнергии Чувашской Республики независимо от того, имеют ли они прямой договор с энергосбытовой компанией или ведут расчеты через товарищество собственников жилья, управляющую компанию.

Всего в 2013 году и январе 2014 года компания установила 3028 однотарифных приборов учета Меркурий 201.5 класса точности 2,0, предназначенных для коммерческого учета активной электроэнергии в однофазных цепях переменного тока. Данные лицензированные устройства ЧЭСК напрямую приобретает у завода изготовителя.

Для того, чтобы смонтировать новый или заменить устаревший, вышедший из строя счетчик, бытовым потребителям необходимо лично или по телефону обратиться в территориальное межрайонное отделение ЧЭСК (телефоны указаны на сайте), договориться об удобном для себя времени монтажа и оплатить услугу.

«Установка приборов учета энергоресурсов – одно из важнейших условий грамотного хозяйственного подхода к регулированию расходов на жилищно-коммунальные услуги, стимул к рациональному использованию энергоресурсов, а значит и экономии собственных финансовых средств, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Предлагаемые ЧЭСК электросчетчики просты в обращении и надежны в эксплуатации. Компания реализует данные средства измерений с гарантией производителя, и в случае обнаружения неисправностей счетчик будет без промедления заменен энергосбытовой компанией на новый. Кроме того, компания принимает на себя все обязательства по их дальнейшему обслуживанию».

Напомним, что обязанность по установке индивидуальных приборов учёта возложена на собственников жилья согласно Федеральному закону №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания