Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 27.02.2014 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Поле под парами или просто не использование

Поле под парами или просто не использование

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в феврале 2014г продолжили проверку в СТ «Монтажник-92».

Так, в ходе плановых проверок в СТ «Монтажник-92», выявлено пять земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не использовались в целях садоводства, агротехнические мероприятия не проводились, что привело к зарастанию сорными растениями различного видового состава высотой более 1,5 метров.

Проверкой установлены владельцы данных участков. Они привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП Р Ф и им выданы предписания об устранении нарушений. Выполнение предписаний взято на контроль.

Некоторые собственники земельных участков утверждают, что их участок «отдыхает» и оставлен под пары. Но паром называют поле, свободное от возделывания сельскохозяйственных культур в течении определенного времени, удобряемое, обрабатываемое с обязательным устранением сорняков. Если поле более одного года не обрабатывается, то это приводит к трансформации ценного вида земель сельскохозяйственного назначения в залежь.

Первые 2-3 года идет зарастание однолетними и двулетними растениями, образуется дернина, а в последствии зарастает корневищными сорняками, развивается кустарная растительность. Если залежь была более 5-6 лет, то землю очень сложно ввести в оборот. Придется обрабатывать поле тяжелыми дисковыми боронами 2-3 раза. А если произошло зарастание кустарниками, то нужно проводить раскорчевку, потом обработку плугами. Эти мероприятия очень затратные, поэтому поля лучше не доводить до такого состояния и постоянно обрабатывать.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов