на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213737
Новости. Опубликовано 27.02.2014 10:12 МСК.  Просмотров всего: 5885; сегодня: 1.

Axelot автоматизировал складской комплекс компании Aqualife

Проект стал победителем конкурса «Проект года» в номинации «Лучшее отраслевое решение – Производство ТНП».

Aqualife – один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков. В ассортиментном портфеле собственных торговых марок компании – около 100 номенклатурных позиций. Кроме того, Aqualife оказывает услуги копэкинга (розлив напитков сторонних компаний – производителей в упаковку различных видов).

Производственно-складской комплекс Aqualife состоит из трех зданий общей площадью 8 172 кв. м. Компания имеет семь производственных линий, мощность которых составляет от 125 до 30 0000 единиц в час (в зависимости от продукции). Мощность выпускаемых паллетомест – 1 244 в смену. Комплекс работает в круглосуточном режиме.

По мере роста объемов производства стала очевидна необходимость автоматизации комплекса. Первоочередными задачами, которые требовалось решить с помощью внедрения WMS, были оптимизация размещения и обработки готовой продукции в трех отдельно стоящих складских комплексах, в том числе новом, оборудованном системой хранения высокой плотности Pallet Runner, а также оптимизация межскладских перемещений и увеличение скорости и качества выполнения складских операций. Кроме того, с помощью автоматизации предполагалось повысить оперативность подбора и комплектации товара, обеспечить возможность получения актуальной информации о товаре на складе и возможность анализа производительности труда сотрудников склада.

Выбор был сделан в пользу системы «1С:WMS Логистика. Управление складом» – программного продукта, разработанного Axelot специально для удовлетворения потребностей крупных высокоинтенсивных складов.

Внедрение, которое осуществила проектная команда Axelot, заняло восемь месяцев. Сначала был автоматизирован складской комплекс, примыкающий к основному производству. Затем WMS внедрили на складе с системой хранения Shuttle и на складе, выделенном под товар для розничных отгрузок и товар сторонних компаний – производителей.

В результате были автоматизированы операции приемки продукции из зоны производства и от внешних поставщиков, а также операции контроля качества, распределения продукции по складам и размещения в конечные стеллажные ячейки, отбора (с соблюдением требований сетевых клиентов по укладке товара), отгрузки и инвентаризации. Подключены терминалы сбора данных Motorola – как ручные, так и предназначенные для работы на погрузчиках.

Помимо собственно складских бизнес-процессов, специалисты Axelot автоматизировали межскладские перемещения товара: например, WMS учитывает объем продукции, которую нужно переместить, и в соответствии с ним предлагает наиболее подходящее транспортное средство из собственного парка компании.

Благодаря внедрению системы «1С:WMS Логистика. Управление складом» были достигнуты все поставленные цели. Кроме того, автоматизация позволила обеспечить бесперебойную работу склада в режиме 24 х 7 (при увеличении объема продаж), повысить точность и скорость комплектации заказов, уменьшить зависимость от персонала, сократить сроки обучения новых сотрудников, обеспечить стопроцентную точность инвентаризации и снизить риск пересортицы.

С помощью WMS решена и такая важная задача, как планирование загрузки складов на заданный период времени. При осуществлении планирования система основывается на данных об объемах производства и о планируемых отгрузках товара.

В 2014г. планируется внедрение системы WMS на складах сырья и материалов.

Проект получил высокую оценку профессионального сообщества. Он стал победителем конкурса «Проект года — 2013», организованного крупнейшим официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, Руссофт, РАСПО и инновационного центра «Сколково»

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru