Новости. Опубликовано 27.02.2014 10:42 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

В Оренбурге принят закон о тишине

За шум в квартире с 23.00 до 7.00 часов утра предусматривается административное взыскание на сумму до 5 тысяч рублей.

На заседании Законодательного собрания области в окончательном чтении приняли так называемый закон "о тишине". Согласно ему, в Оренбурге запрещено шуметь с 23.00 до 7.00 часов утра. В выходные - до 9.00. Под шумом подразумеваются такие звуки, как музыка, крики, фейерверки и даже выбивание ковров. Нарушать спокойствие сограждан запрещается в подъездах, вблизи жилых домов, в парках и скверах. Стройка и ремонт разрешается только с 9.00 часов утра до 19.00 часов вечера в будние дни и субботу.

Воскресенье объявлен днем "полной тишины". В этот день шум полностью запрещен, вне зависимости от времени суток. Тихо, по мнению законодателей, должно быть и в дни после длительных праздников - в январе, мае и так далее.

В отношении нарушителей собираются применять санкции в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей. Пожаловаться на соседей можно будет местному участковому.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru