Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.02.2014 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 1.

Инсотел: Носимые микрокомпьютеры как шестое чувство. И оно будет цифровым

Инсотел: Носимые микрокомпьютеры  как шестое чувство. И оно будет цифровым

Люди в один прекрасный день могут стать зависимы от носимых микрокомпьютеров, контролирующих не только их деятельность, но и несметное число данных об их здоровье, что сделает эти устройства как бы шестым чувством. Датчики установленные на коже или в футболках будет контролировать то, что люди не могут обнаружить сами.

Рынок носимых микрокомпьютеров ожидает такой же взрывной рост, какой случился на рынке смартфонов за прошлое десятилетие, и носимые микрокомпьютеры станут предметами одежды, от Fitbit-like браслетов, патчей, которые прилипают к коже и датчиков, встроенных в футболки и кроссовки пользователей.

Такое видение было изложено на MIT Tech Conference по передовым технологиям в Кембридже в конце прошлой недели.

«Люди взаимодействуют со всем нашими пятью чувствами, но я думаю, что наше шестое чувство будет цифровым», - сказал Stanley Yang, генеральный директор компании NeuroSky Inc., производителя биосенсоров, базирующейся в Сан-Хосе, штат Калифорния. «Есть множество информации, обнаружить которую мы не имеем врожденной способности, будь то здоровье, фитнес, обучение или просто игры. Вся она будет цифровой».

Хотя это может звучать как смелый прогноз, Brian Blau, аналитик Gartner, Inc., сказал, что это вообще-то не надуманный и не являющийся неправдоподобным прогноз.

«Возможность отслеживать очень личные персональные данные до уровня, который мы не можем воспринимать естественным образом, безусловно, будет нам на пользу, если технологические компании смогут получать такие данные о нашем личном здоровье и, используя интеллектуальные алгоритмы, приносить реальную пользу клиентам, чтобы стать действительно полезными обществу».

Рынок носимых микрокомпьютеров привлекает большое внимание:

Все начиная от Google Glass, который позволяет пользователям отправлять электронную почту, снимать видео и посмотреть карты, до smartwatches, которые могут запускать приложения или даже выступать в качестве мобильного телефона, и smart браслетов, которые отслеживают сердечный ритм пользователя и число сделанных шагов.

Однако рынок находится только в зачаточном состоянии и возможно на пороге существенных изменений.

И интеллектуальные датчики станут более широко распространенными, когда они будут встроены в одежду, обувь и даже наши собственные тела.

«Этот рынок переживает состояния конвергенции и дивергенции», сказал Carlos Rodarte, - советник по развитию бизнеса PatientsLikeM - медицинской оздоровительный платформе совместного использования данных, базирующейся в Кембридже. «Я предсказываю, что 90% всех уже имеющихся на рынке носимых микрокомпьютеров не будут существовать через пять лет»

Носимые микрокомпьютеры, если они собираются стать повсеместными, должны быть удобными в носке и бесшовными в использовани.Если пользователи должны будут надевать и снимать их, включать и выключать и заряжать, маловероятно что такие устройства они будут использовать, чтобы отслеживать через них свою медицинскую информацию.

Есть много персональной медицинской информации, к которой могли бы получать доступ люди.

Носимые микрокомпьютеры, например, могли бы контролировать такие вещи как кровяное давление, уровень сахара в крови, уровень стресса и сердечный ритм.

Они также могли бы пересылать эти данные непосредственно к врачу и предупреждать пользователя, если, например его уровень сахара в крови поднимется слишком высоко.

«Способность постоянно контролировать всю информацию, которую Ваше тело создает каждый день будет иметь важное значение», - сказал Ben Schlatka, вице-президент по развития бизнеса и соучредитель MC10, который фокусируется на разработке интеллектуальных устройств. «Если у нас будет способ получить доступ

к этим данным, который будет удобным, а не отягчающим, это откроет новую главу в понимании того, что делается с нашими телами».

«Такие датчики и носимые микрокомпьютеры могут изменить то, как ведется мониторинг здоровья пациентов, а также то, как лечатся серьезные заболевания», - считает Dan Olds, аналитик The Gabriel Consulting Group.

«Через время это может фактически сократить расходы на здравоохранение при помощи технологии, которая заменит рутинный мониторинг и ускорит время медицинского реагирования», - добавил он. «Для пациентов с хроническими заболеваниями врачи будут в состоянии удаленно просмотреть такие данные как кровяное давление, сердечный ритм, температура и множество других факторов. Когда конкретный фактор выходит за рамки, где он должен быть, врач немедленно оповещается и принимает необходимые меры для улучшения состояния пациента. В этом может быть огромное количество преимуществ».

В то время как сегмент здравоохранения будет важным рынком, носимые микрокомпьютеры также будут предназначены для всех остальных.

Датчики, встроенные в футболки, например, могли бы контролировать сердечный ритм пользователей, температуру тела и уровень гидратации, в то время как они играют в теннис, занимаются спортивной ходьбой, бегают трусцой или просто прогуливаются. Эти футболки, могли бы даже изменять цвет, предупреждая владельца или тренера команды, что человек становится перегретым или обезвоженным.

Роб Эндерле, аналитик Enderle Group, сказал, что есть информационный фон об уровнях активности и здоровья, который остается незамеченным; Предметы одежды с wearables могут изменить эту ситуацию.

«Ориентированные на Здоровье носимые микрокомпьютеры улучшают понимание наших тел», - сказал он, добавив, что он ожидает, что они существенно разовьются в течение ближайших от пяти до 10 лет. «Я использую Fitbit сам, и он уже оказал положительное влияние на меня... носимые микрокомпьютеры запускаются главным образом вокруг здравоохранения и жизнедеятельности организма, но в конечном счете расширятся в другие области».


Ньюсмейкер: Инсотел — 1011 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma