Новости. Опубликовано 27.02.2014 11:08 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

В России может начаться виртуальная региональная экспансия

Россия перенимает европейскую практику по открытию виртуальных региональных филиалов. Для того чтобы открыть региональный филиал, уже не обязательно нанимать отдельный штат сотрудников и содержать дорогостоящий офис.

На данный момент услуги виртуальных офисов предоставляются в России лишь в крупнейших городах, но в Европе они развиты повсеместно и играют значительную роль в развитии малого и среднего бизнеса. Впрочем, по мнению специалистов Управляющей Компании «Офис-М», даже через 5 лет вряд ли стоит ждать серьезного развития данной услуги в городах с населением менее 1 миллиона человек. Российский рынок отличается от европейского и здесь данной услугой, прежде всего, пользуются в Москве и Санкт-Петербурге – именно в двух столицах наиболее дорогие арендные площади и именно в них удобнее всего открывать виртуальные офисы для региональных компаний. В регионах же на данный момент эта услуга не так привлекательна и экономически мало оправдана. То есть виртуальные офисы в России - это возможность для региональных компаний продвигать свои услуги и продукцию в Москве и Санкт-Петербурге. В Европе – это путь равномерного регионального распространения бизнеса.

«В Европе открыть виртуальное региональное представительство можно практически в любом городе и любой стране,– комментирует коммерческий директор управляющей компании «Офис-М» Евгения Васильева. – У нас, конечно, это в первую очередь Москва и Петербург. Мы одна из немногих компаний, которая предлагает подобные услуги в России и на данный момент мы констатируем серьезный интерес к ним. Это сравнительно новое направление на рынке России, но оно уже пользуется большой популярностью, что полностью экономически оправдано для компаний малого и среднего бизнеса. Зачем снимать дорогостоящие офисные площади и содержать штат регионального представительства, если все можно делать дистанционно, а с помощью виртуального офиса получить все необходимые атрибуты полноценного филиала, такие как юридический и фактический адрес, переговорные, местные телефоны и прочее».

Управляющая Компания «Офис-М» основана в 2009 году. Является экспертом в области управления офисной недвижимостью, продажи и аренды офисов. Первая в Санкт-Петербурге компания, которая внедрила на рынок офисной недвижимости такие услуги, как «МиниОфис», «Офис на час» и «Виртуальный офис».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Офис-М — 27 публикаций
Сайт: www.office-m.ru

PR-агентство: Event Management Group
Сайт: eventmg.com