на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 27.02.2014 11:21 МСК.  Просмотров всего: 347; сегодня: 2.

Выручку от реализации дополнительных сервисов Ярэнерго направит на развитие сетей

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» обработал 9972 обращений потребителей, желающих воспользоваться дополнительными услугами компании. В результате проведенных консультаций в филиал поступило 5529 заявки на оказание того или иного сервиса. По сравнению с прошлым отчетным периодом годовая выручка от реализации дополнительных услуг филиала увеличилась на 17 процентов и составила 37,8 млн. рублей. Средства, вырученные от этой деятельности, будут направлены на модернизацию оборудования и развитие электросетевого комплекса Ярославского региона.

Наиболее востребованной дополнительной услугой филиала несколько лет подряд остается установка и замена приборов учета. В 2013 году Ярэнерго заключило 3569 соответствующих договоров. Популярность этого сервиса можно объяснить как требованиями российского законодательства, касающимися использования современных, точных приборов учета, так и формированием у людей энергосберегающего мышления: именно неудовлетворительное состояние приборов учета ведет к коммерческим потерям, а значит переплате за энергетический ресурс.

Энергетики отмечают увеличение спроса на услугу по сопровождению технологического присоединения объектов к сетям. Работы, относящиеся к компетенции заявителя при этой процедуре, специалистам доверили 1205 абонентов. Растет и количество потребителей, которые обратились за услугой по оперативно-техническому управлению, обслуживанию и ремонту электрических сетей. Заказчиками здесь, как правило, выступают администрации населенных пунктов и собственники энергообъектов, которые стремятся содержать электросетевое хозяйство в надлежащем техническом состоянии, обеспечивая высокое качество и бесперебойность энергоснабжения, сокращение технических потерь.

В перечень дополнительных услуг Ярэнерго входит также техническое обслуживание и развитие сетей наружного освещения, испытание и диагностика электрооборудования, предоставление технических ресурсов ОАО «МРСК Центра», переустройство объектов электросетевого комплекса филиала в интересах клиента и др.

Востребованность дополнительных сервисов филиала обусловлена, прежде всего, качеством предоставляемых услуг. Все работы выполняют технически грамотные специалисты – сотрудники предприятия, которое ежедневно обслуживает электрические сети практически всей Ярославской области. Кроме того, клиентов привлекают конкурентоспособные цены, простота оформления заявки и активная информационно-разъяснительная работа по данному направлению.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо