Новости. Опубликовано 27.02.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 1.

ГК «Основа» укладывается в сроки строительства отеля Hampton by Hilton к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе

ГК «Основа» идет в графике строительства гостиницы Hampton by Hilton Ufa, которая примет гостей в рамках форумов ШОС и БРИКС в Уфе, несмотря на препятствия «доброжелателей».

Противодействие нормальной хозяйственной деятельности группы компаний осуществляется рядом юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, претендующих на занятый стройплощадкой и смежный с ним земельные участки.

Срок действия договора аренды участка под парковку, используемую упомянутыми лицами, истек, однако, земельный участок муниципалитету не возвращен. Более того, принимаются попытки принудить (!) администрацию города к продлению срока действия арендных обязательств в судебном порядке.

А пока вопрос не решен, «хозяева» стоянки утверждают, что строители гостиницы нанесли ущерб их имуществу, и в результате ведения стройки парковка недосчиталась еще и ряда клиентов, которые не смогли проехать через территорию Hampton by Hilton Ufa.

ГК «Основа», в свою очередь, поясняет, что никаким образом не могла помешать ведению бизнеса на смежном участке.

«Въезд на парковку ничем не затруднен, строительство гостиницы никак ему не мешает. Более того, хозяева паркинга вполне могли воспользоваться правом «публичного сервитута», дающим им право беспрепятственного прохода и проезда через смежный земельный участок. Например, в Воронеже подобным образом вопрос был решен очень быстро. Однако они даже не попытались конструктивно решить вопрос, а предпочли устроить судебные тяжбы, заведомо не способные привести к разрешению ситуации», - прокомментировали в ГК «ОСНОВА».

В частной беседе представитель соседей сообщил, что готов прекратить бесперспективные судебные тяжбы при условии получения «компенсации» (интересно, чего?) в «скромном» размере 20 миллионов рублей.

Сторонние лица начали обращаться в суды еще несколько лет назад с целью проверки законности предоставления земельного участка в частную собственность и последующих сделок его купли-продажи. В результате на строительство Hampton by Hilton Ufa несколько раз судом накладывались обеспечительные меры, которыми те самые лица надеялись затянуть сроки строительства и усложнить работу компании. Следует отметить, что в результате внимательного рассмотрения вопроса о законности и обоснованности наложения обеспечительных мер, ранее вынесенные постановления сразу же отменялись.

Решения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 21.08.2013 и от 17.02.2014 года поставило точку в споре: Постановления Администрации города Уфа о предоставлении земельного участка в частную собственность и заключенные впоследствии договоры купли-продажи земельного участка признаны законными. Судом особо подчеркивается, что договор аренды «хозяев» парковки с администрацией Уфы истек еще в марте 2013 года и на данный момент не продлен.

Видя бесперспективность арбитражного спора, соседи обратились в органы внутренних дел с целью дальнейшего воспрепятствования осуществлению строительства. В результате поданной жалобы на участок ГК «Основа» снова был наложен арест. При этом активную работу следователи не ведут. Дело, фактически, «пылится на полках» уже восемь месяцев. Обвиняемых, и даже подозреваемых в нем нет.

В результате компания «Основа» вынуждена обратиться в Верховный суд республики Башкортостан и прокуратуру с жалобами на необоснованное продление сроков расследования дела и наложение ареста на имущество юридического лица, не участвующего в деле.

«Мы уверены, что органы власти в итоге примут верное и окончательное решение, тем более, арбитраж нашу позицию поддержал. Мы активно взаимодействуем с администрацией Уфы, которая также профессионально разобралась в этом вопросе. Для нас важно соблюсти сроки строительства, что мы и сделаем», - резюмировал Управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.

ГК «Основа» строит в центре Уфы восьмиэтажное здание гостинцы Hampton by Hilton Ufa площадью 6,5 тыс. кв. м. Отель на 160 номеров будет оснащен круглосуточным лобби-баром, фитнес-центром и конференц-зонами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на январь 2015 года.

Ньюсмейкер: ГК Основа — 31 публикация
Сайт: gc-osnova.ru