Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 27.02.2014 12:07 МСК.  Просмотров всего: 5150; сегодня: 1.

Мнение: новые жилые форматы должны быть эффективны для развития города

Мнение: новые жилые форматы должны быть эффективны для развития города

По мнению экспертов УК Satellit Development, успешность и срок жизни того или иного нового формата на рынке жилой недвижимости зависит от его эффективности с точки зрения развития города. По прогнозам компании, в ближайшее время привлекательность апарт-отелей может снизиться.

Недавно городские власти заявили, что хотят обязать застройщиков апарт-отелей возводить социальную инфраструктуру. «Законодательство в сегменте апарт-отелей в России развито слабо. Хотя по факту сегмент относится к коммерческой недвижимости, половина покупателей приобретает апартаменты для собственного проживания. При этом их стоимость для конечного потребителя, как правило, значительно ниже, чем, если бы это был жилой комплекс», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development. По мнению господина Скигина, необходимость строить социальную инфраструктуру должна увеличить стоимость апартаментов или же пойти в убыток застройщику. В сегодняшнем виде формат очень привлекателен для застройщиков, но не приносит значимой пользы для развития города, что рано или поздно становится решающим фактором для новых форматов.

Так, в ближайшие несколько лет основным трендом будет развитие децентрализации и формирование мини-городов, то есть самостоятельных кварталов, где представлено жилье различной этажности, присутствует вся необходимая социальная и развлекательная инфраструктура.

В качестве примера господин Скигин приводит микрорайон, о реализации которого в прошлом году заявила компания Setl City. Проект будет строиться в Красногвардейском районе, где будет возведено около 1,3 млн. кв. метров жилья, а также 26 многоэтажных паркингов, две гостиницы, два бизнес-инкубатора, бизнес-центр, ряд торгово-развлекательных комплексов и магазинов, а также социальные, культурные и рекреационные объекты.

«Проекты, реализующиеся на территории Петербурга, в конечном счете, должны способствовать улучшению города. Создание мини-городов в рамках крупного мегаполиса, способных жить обособленно – это мировой тренд, по которому, я думаю, пойдет и Россия», - заключает Владимир Скигин.


Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара